맛있는 사골국 끓이기 간단 레시피
1.
깨끗하게 씻은 사골의 핏물은 최소 5시간 ~10시간 정도 빼주세요
(핏물을 빼는동안 물은 2번정도 갈아주시면 좋아요)
2.
핏물뺀 사골을 물에 행궈주시구요, 냄비에 자작하게 물을붓고 함께 넣어 후루룩 끓여 불순물 제거해주세요
3.
불순물이 제거된 한우사골은 사골양의 2배되는 물을 넣어 중불로 1시간동안 끓여줍니다.
4.
중불로 1시간 끓인 사골국에 양파 한개를 통째로 넣어주시고 나머지 4시간동안 끓여주세요.
(중간중간 기름기를 걸러서 버려주세요.
사골이 살짝씩 보이는 정도가 되었을때 마무리하시면 가장 좋아요)
5.
총 5시간 이상을 끓인사골을 건져 살코기는 발라 통에 담아주시구요,
사골국물은 체에걸러 깔끔한 국물만 따로 냄비에 받아둡니다.
6.
소금으로 살짝간을 하고 파를 넣어 한그릇씩 맛있게 즐기시면 끝!
첫댓글 아~엄마가 해주는 스지 넣은 사골국 먹고싶다...파랑,후추가루 듬뿍해서, 새콤한 깍두기랑~흡~
겨울내 먹었는데 ... 또 먹고싶네요
저도 며칠전에 사골국을 끓여서 먹었는데..참 맛있었어요
겨울에 김치랑 사골국만 있으면 최고지요^^
맛있겠어요^^8
쉬운듯하지만 그때뿐이고 ... 레스피고맙습니다 저같이 나이만 많고 잘모르는분들위해 짱입니다요 꾸뻑