출처 : 여성시대 익명
안녕 카레 덕후아 주1회는 꼭 카레 만들어 먹고
일본여행가면 고체카레 20개씩 쟁여오는 망시임
큰 비법은 없는데 주변에서 카레좋아하고 맛있다고 해줘서 카레여왕이라 불린다
별거 들어가는건 없는데 그냥 심심해서 올려봄
재료 : 일본 고체카레 (카레여왕 가능) / 닭가슴살 , 당근,양파,?️고구마?️,옥수수콘 등등 브로콜리 넣어도됨
양념 : 후추 , 버터, 고춧가루, 올리브유 + 요거트(취향따라)
1. 먼저 기름(아무거나) 둘러서 냄비 코팅시켜준 다음
양파를 넣고 볶다가 후추를 뿌려주세요
2. 양파가 갈색이 될때까지 볶아주셈
그리고 넣고싶은 야채를 넣고 같이 볶다가
당근이 살짝 물러졌다 싶을때 닭가슴살을 넣어서 볶아줘
야채랑 고기가 냄비바닥에 붙으면 나중에 물부었을때 거기서 육수가 우러나옴
(소/돼지)고기는 닭만큼 육수맛이 안나서 비추
3.다 볶아졌다 싶으면 뜨거운물을 부어주세요
나무주걱으로 밑에 눌려있는 야채랑 고기누룽지를 물에 섞어줘
자연스럽게 육수가 진해짐
아 그리고 난 감자 안넣거 고구마 넣어
달달한게 감자보다 2배는 존맛임
대신 단점 좀 걸죽해진다
그리고 물이 끓으면 고체카레를 넣는데
난 이거씀 일본껀대 존맛이거든 우리나라 마트에도팜
향도 진하고 우리나라껀 써보니까 카레여왕이 제일 맛있더라 그것도 괜춘함
난 만들어두고 오래 먹으려고 1통안에 들어있는 2큐빅 다씀
덩어리 통째로 넣지말로 이렇게 다져넣으면 더 빨리녹아
대략 물 1.25리터 정도에 2개 큐빅 (1통에 들어있는 2개 묶음 큐빅 말하는거야) 다 넣어 다 넣느면 될거 같아
난 좀 짜게 먹는 편이니 다른 망시들은
간 살짝 보며 물 더넣어줘!
계속 저어주며 끓임
그리고 여기서 ?️버터 각설탕크기 / 고춧가루 2/1 넣음
매콤한 맛이 더해지는거야 근데 안매움
마지막 팔팔 끓을때 옥수수콘 투척
찐한 맛을 좋아하면 육수 반정도 버리고
아니면 다 넣어도됨!
아삭아삭 터지는 맛이 존맛임
한 5분 정도 끓이면 끝!
그리고 마지막에 ?️요거트(플레인)반통 정도 넣어주면 진한 향이 살짝 날라가고 맛있음 추천함
요구르트도 좋아!
다 했으면 나의 비법인데 냉장고에 넣고 한번 식혀줌
그러고 다시 데워먹으면 존맛임 !
예전 심야식당 드라마 보고 하루지난 카레 생각나서 해봤는데 한번 식혔다 데워먹는게 더 진하고 맛있더라
귀찮은 애들은 많이 만들어서 첫날 바로먹고
나머지 냉장고에 보관했다 다음날 먹어 굿굿임
오늘껀 귀차나서 당근 안넣음 고기도 몇개 없어서 쥐똥만큼씀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 카레 자체맛이 맛있으니 먹어봐 ~
+댓글보니 토마토 / 가지 넣어도 존맛이랍니다!
카레여왕은 토마토&요구르트 추천
문제시 살살 부탁해 첫글이라 졸라 쿠크다스임 ㅠ
이거 보고 따라해먹어야지!! 고마워
여시야..이거하고 나 칭찬엄청들었다 부모님한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나맛있어 ㅠㅜ 물이 좀 많은가 했는데 그렇지도 않네 존맛 고마워유
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.12.13 21:08
여샤 또왔어.. ^^ 정말 거의 3년동안 잘먹구있다
내일 점심으로 접수할게,,
와 마지막 요거트가 한수네.. 정말 고마워
연어왔어요.. 카레왕님..
와....진심 맛있겠다
잘먹겠습니다 여왕님 ㅜㅜㅜㅜ
이 레시피 찐이야..
나 카레쳐돌인데 조만간 해먹을게!
1년째 여시 레시피로만 먹고있는 1인..!! 요리고잔데 이거 할때만 남들이 맛있다고 해줘 ㅎㅎㅎ
맛있겠다카레 ㅠ
여샤 나 여시 레시피 보러 또왔다... 한동안 여시 레시피에 미쳐서 카레만 먹다가 물려 카레 쳐다도 안봤는데.. 다시 카레 생각나서 검색해서 왔어..^^ 또 잘 해 먹을게 고마와}!~!!!
감자없고 고구마있는데 재료다있네 해볼래!
나 내가 카레 이렇게 좋아하는지 몰랐잖아... 두그릇 먹음.... 닭가슴살 너무 퍽퍽할까봐 안심으로 했는데 존맛이었어ㅜㅜ
무좍건 해먹는다
해봐야지 고마워
이거 진짜 존맛..두번 다 성공함
개맛있어개맛있어개맛있어진짜
이거 요거트 큰거 반통 말하는걸까?ㅠㅠ 5인분맘 할거면 일반적으로 하나씩 까서 떠먹는 작은거 한통 넣어도 되려나??
2인분 기준 물 650ml, 카레 한덩이(4개큐브 한개), 요플레 반통 넣음
카레여왕됨....... 최고
으아아 맛잇다,,,,,
미치겠다 여시야 개맛있음
심지어 자신만만하게 하다가 태워먹었는데도 걍 존맛… 고마워 앞으로 카레 걱정 끝이다…