치킨이 통으로! 진짜 치킨 카레 by 미상유
[초대요리/만찬요리]치킨이 통으로! 진짜 치킨 카레 by 미상유
안녕하세요~ 미상유입니다.
오늘은 치킨이 통으로 들어간 카레를 만들어 보았어요.
치킨을 쏙~ 넣고 카레를 끓이는 것이 아닌,
카레를 만들고, 나중에 치킨을 구워 올렸는데요?
보기에 무척이나 푸짐해 보이고 근사해 보여요.
명동 어디 카레집에는 치킨 반마리를 튀겨서 올리는데,
전 구워서 올렸어요.
손님 초대 요리로도 참 좋을 것 같은 요리입니다.
[치킨이 통으로! 진짜 치킨 카레] by 미상유
<재료>
닭 1마리(청주 3큰술, 소금, 후추 약간, 월계수 잎, 로즈마리 약간, 올리브유 1큰술),
감자, 당근, 양파, 애호박 각 1개씩, 카레 1봉, 물 4컵, 식용유 1큰술
<치킨이 통으로! 진짜 치킨 카레 만드는 법>
1. 우선 닭은 소금, 후추, 청주, 월계수 잎, 로즈마리에 밑간을 한 후 식용유를 바르고 200도 오븐에 30~40분 구워주세요.
2. 기름을 두른 팬에 감자, 당근, 양파, 애호박을 넣고 달달 볶아 물을 붓고 한소끔 끓입니다.
3. 재료가 익으면 카레 가루를 넣고 걸죽하게 끓여줍니다.
4. 밥 위에 카레를 조금 붓고, 노릇노릇 구워진 치킨을 올리면 완성!
Tip. 카레 마지막에 치즈 한장 혹은 초콜렛 1조각 정도 넣어 주면 풍미가 더 깊어집니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
- 치킨은 오븐에 굽고 카레를 만들어, 밥 위에 카레를 붓고 구운 치킨을 올리면 완성!
촉촉하게 잘 구워진 닭을 뜯어
카레에 찍어 먹는 맛은 참 좋아요.
맥주나 와인 한잔과도 잘 어울리는
좋은 술안주입니다.
한 숟갈 하실래요?
아~~~!