어제 5킬로 도착황매실 5kg 31,000원유기농 설탕 5kg 18,000원15리터 효소통 8,000원영차~ 끙차~근데 저번에 담근 개복숭아 효소액을 휘저으려고 열어보니 몇 개 곰팡이가 나서 빼고 다시 휘저어 밀봉. 근데 이러다가 모두 곰팡이나서 못 쓰는 거 아닌가 몰러유...
첫댓글 전 번거로운거 싫어서요걸로
1:0.9로하고 0.1은 올고당으로 하고 이쑤시게로 꼭지 살포시 떼주고 과정이 복잡하드라고요
흔들어서 공기빼세요
위의 사진은 오늘 담근 건데 자주 흔들어줘야 하나요? 그리고, 개복숭아효소는 이미 녹았는데 공기를 어떻게 빼나요?
물기가 들어갔거나 설탕 양이 적으면 곰팡이가 생깁니다.이번에는 맛나게 담궈지기를 바랍니다.
그럼 개복숭아효소에서 몇 개 곰팡이 생겼는데(건져냄) 어떻게 할까요?
@치킨숲 건저내면 괜찮아질 겁니다.자주 흔들어서 아래에 설탕이 가라 앉지 않게하세요.그냥 냅두면 아래엔 강한 설탕 위에는 농도가 약해서 곰팡이가 필 수 있습니다.
@진짜 달맞이꽃 그럼 자주 섞어주면 괜찮겠군요.
@치킨숲 다 녹을 때까지는 바닥에 깔린 설탕을 수시로 저어주고 흔들어 줘야합니다.안그러면 아래는 설탕 덩어리로 굳습니다
@진짜 달맞이꽃
직접 담그는 일이 번거로운데대단하심~~
시간이 많아서요.
이제 숙성만 남았습니다..^^ 확실히 속 더부룩할때..숙취해소에는 매실차가 최고죠.
속 안 좋을 때 뿐 아니라 숙취에 좋다는 이야기는 처음인데 사실인가요?
@치킨숲 제가 매실 담근후 속안좋을때도원액에 물타 마십니다.그리고술 먹은 다음날..물에 타 마시는데..속 편안하네요.
@신대방 오홋~~~
@치킨숲 1년전에 홍매실 담갔었죠
@치킨숲
@치킨숲 하얀,면으로된,천으로 덮은다음,고무줄로 묶어둡니다.벌레들어가는것 방지
첫댓글 전 번거로운거 싫어서
요걸로
1:0.9로하고 0.1은 올고당으로 하고 이쑤시게로 꼭지 살포시 떼주고 과정이 복잡하드라고요
흔들어서 공기빼세요
위의 사진은 오늘 담근 건데 자주 흔들어줘야 하나요? 그리고, 개복숭아효소는 이미 녹았는데 공기를 어떻게 빼나요?
물기가 들어갔거나 설탕 양이 적으면 곰팡이가 생깁니다.
이번에는 맛나게 담궈지기를 바랍니다.
그럼 개복숭아효소에서 몇 개 곰팡이 생겼는데(건져냄) 어떻게 할까요?
@치킨숲 건저내면 괜찮아질 겁니다.
자주 흔들어서 아래에 설탕이 가라 앉지 않게하세요.
그냥 냅두면 아래엔 강한 설탕 위에는 농도가 약해서 곰팡이가 필 수 있습니다.
@진짜 달맞이꽃 그럼 자주 섞어주면 괜찮겠군요.
@치킨숲 다 녹을 때까지는 바닥에 깔린 설탕을 수시로 저어주고 흔들어 줘야합니다.
안그러면 아래는 설탕 덩어리로 굳습니다
@진짜 달맞이꽃
직접 담그는 일이 번거로운데
대단하심~~
시간이 많아서요.
이제 숙성만 남았습니다..^^ 확실히 속 더부룩할때..숙취
해소에는 매실차가 최고죠.
속 안 좋을 때 뿐 아니라 숙취에 좋다는 이야기는 처음인데 사실인가요?
@치킨숲 제가 매실 담근후 속안좋을때도
원액에 물타 마십니다.그리고
술 먹은 다음날..물에 타 마시는데..
속 편안하네요.
@신대방 오홋~~~
@치킨숲 1년전에 홍매실 담갔었죠
@치킨숲
@치킨숲
하얀,면으로된,천으로 덮은다음,
고무줄로 묶어둡니다.
벌레들어가는것 방지