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한류열풍 사랑
 
 
 
카페 게시글
ㆍ신박한 사진방 스크랩 국민생선 "광어의 "모든것
길리성 추천 2 조회 1,266 20.07.03 06:55 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.07.04 00:52

    첫댓글 한국에서 되도않은 왜놈말이 남발하는 현장이 소위 노가다판임다
    그 현장에는 동남아 서남아에서 온 수많은 인부들 거의가 왜놈용어를 배우고잇는 현실인데 저사람들이 본국으로 돌아가면
    한국에서 배워온 노가다기술이람써 자랑하는게 모조리 왜놈말이라 생각하모 기가 차지요
    낚시계도 마찬가지임
    우리가 일본어로 부르는 대부분의 어종들이 사실은 왜놈들이 알아듣도못하는 콩글리쉬.. 아니 ,, 콩재패니쉬거덩요
    예를 들면 끝이없고 본문에 몇개만 이바구해봅시다
    광어지느러미에 도톰한 부분을 앤카와(えんがわ)라 하는데 역시 콩재패니쉬구요
    우리가 광어과 중에 젤로 맛잇다는 지느러미살을 일컫는 앤삐라(えんぺら)는 콩재패니쉬도 아닌 정체불명인데 노가다란말도 정체불명
    또 우리는 활어위주라 굳이 피뽑을 일이 없지만 왜놈은 선어를 중시하기땜시 피뽑는 방법이 몇개 잇는데요
    본문에 나온 이케지메임다
    근데 이케지메를 설명하면서 또다른 방법인 신케지메를 짬뽕해놧네요
    이케지메는 목이랑 꼬리쪽 혈맥을 잘라 피뽑는 방법이고 신케지메는 활어 정수리에 도구를 꽂아서 척수안까지 훑어내는 방법임다
    우리는 통상 시메라고 부르지요
    난 숙성회를 시러하는데 남들은 감칠맛이라하지만 나는 꼭 행주냄새같은 쉰내가 느껴져서리.. ㅎ

  • 20.07.04 03:30

    양식 안되면 쉽게 접할수 있을까~기름기 철철흐르는 생선도 좋다고 먹는 돼~

  • 20.07.07 19:36

    광어를 회로만 소비하니 남아돈다는 둥...폭락한다는 둥 소리가 나는 듯..
    유럽가니까 생선 스테이크 많이 먹던데...광어로 스테이크 해 먹으면 어떨까 궁금해지네요.

  • 20.07.11 08:04

    걍 넙치라 하면 되지...... 예전엔 넙치라고 많이 불렀는데, 언젠가부터는 넙치라는 말을 안 쓰고 광어라고만 부르더군요. '~치' 는 좀 싸구려로 보이고, '~어' 는 좀 고급 어종으로 보이나요? ^^

  • 20.07.11 21:22

    http://cafe.daum.net/masro/9RAr/31?q=%EC%83%9D%EC%84%A0%EC%9D%B4%EB%A6%84%EC%97%90%20%EC%B9%98%EA%B0%80%20%EB%B6%99%EB%8A%94%EC%9D%B4%EC%9C%A0
    생선이름에 '치'가 붙는 이유

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