굿 머닝~~
에브뤼 바리~
happy day 여용..^^
시카야 뭐 늘 방방..이지만..
요런 맛난 음식을 소개할땐 더 없이 기쁘다지용~~호호
먹는 행복이 얼마나 큰지..
아마 그맛이 없었더라면...
무지하게 우울한 삶을 살고 있을꺼여요...ㅎㅎ
오죽하면 울 서방이 열받아 씩씩거리고 있는 시카를 등지고...
족~발~
돈까쑤~
짜장면~
주문을 외우더라니까요..
그 맛난 음식을 상상하면서 워째 계속 열을 내겠습니까?
푸하하하하하
단순하게 시카를 낳아주신 울엄니 아부지~
감사합니다.꾸~벅
ㅎㅎ
예전에 유학시절..
기숙사에서 족발을 삶아 먹을 정도로 족발 열성팬인데요..
지금은 집에서 만들 필요는 없어져서...
걍 홀라당 들구 왔어요.
제가 울 님들 방블하며 맛난 음식 홀라당 들고 오는것처럼~~헤헤
족앞발톱 부위로만 삶았네요.
족발 만드는 법은...
요기 울 일급요리사님.
시애틀 그린언뉘댁에서 참고하셔요...
http://blog.daum.net/prinmoth/1921662
양념장
고추장 2큰술,
청양고추가루 2큰술,
마늘 한큰술
물엿 한큰술,
청주 한큰술,
후추가루 꼬집,
맛간장 약간
물 3큰술 정도 섞어 양념장 준비해주시고...
만들어진 족발에 부어 후르륵 졸여줍니다
갠적으로 후들후들한 족발은
오우~~노우~
그래서 살짝만 둘러 주구요
양송이캔 쓰고 남은게 있어..넣어주엇어요~
족발 이런애들은요 그 품위에 걸맞게..
손으로 막잡고 뜯어주어야 해요.
조래 질질 흘리며....
사진 찍다가 못참고 한입 앙...
어느세월에~살이 빠질까요....ㅡㅡ^
스스로 한 음식을 자뻑하며 묵어주고..
맛나다고 박수치는 아이.
시카랍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 해피 하셔요~
시카네집 오시는길