야외에 나가서 저녁 식사후 한참을 놀다보면 늦은밤 출출 해지고 뭔가 궁금해 질때가 있습니다
늦은밤 야식으로 깜짝쇼~~~!!!!!!
더치오븐 야채닭구이와 즉석호떡을 준비한다면 같이 있던 분들이 감동 받을겁니다
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토종닭 한마리...깨끗이 씻어서 물기빠지라고 세워두고...
깐마늘도 한웅큼 준비합니다
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똥꼬에붙은 기름 덩어리는 잘라주고 깐마늘은 닭속에 넣어줍니다
파슬리,소금,후추,올리브유로 마리네이드를 해주고
위생비닐에 넣어 하루저녁 숙성시키면 더 맛이 부드럽고 좋습니다.
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더치오븐 12인치....
바닥에 호일을 깔아주고 찜기를 요렇게...
호일을 밑바닥에 깔아주면 나중에 설걷이 하기가 편하고 찜기를 트리벳 대용으로...저만의 노하우~~ㅋ
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미리 마리네이드해서 준비해둔 닭을 가운데에 놓고 야채들은 주변에 배치...
야채는 파슬리,소금,후추,올리브유로 마리네이드...
이때.... 통마늘은 사진처럼 머리 부분만 잘라서 넣어야 보기도 좋고 익은후에 먹기도 좋다는...
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브리켓이 없어서 숯으로 윗불을....
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원래는 브리켓을 아래위에 두고 삼각대에 걸어서 요렇게 구워야 합니다.
1시간정도 그대로 나두면 저절로 다 구워질텐데...
1시간 동안 냄새만 맡고 있기는 뭐하겠지요?
이럴때 즉석호떡을 굽는 타임입니다
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마트에서 쉽게 살수있는 즉석호떡....
재료가 친절하게두 다 들어 있습니다,
반죽만 시키는 대로 잘하면 준비끝....
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속재료를 듬뿍 넣어서 동그랗게 옆구리만 터지지 않게 .....ㅋ
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롯지 그릴을 뒤집으면 평평한 바닥이 호떡 굽기에 안성마춤 이라는...
눌러주고 뒤집어 주는거만 잘하믄...즉석호떡이 먹음직 스럽게 만들어 집니다
캬~~구워지는 냄새가 직입니다.
오늘의 깜짝 바비큐쇼...이만하면 괘얀지요?
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술안주로 남은 소세지와 파인애플도 굽고...
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1시간 정도 구워서 뚜껑을 열었습니다...
짜잔~~~~같이 있던 친구들의 눈이 휘둥그레 해지는 순간...이지요
냄새좋구 보기좋구...더치오븐 야채닭구이 완성입니다
중요한 팁~~바뻐서 못했는데 밑바닥에 고여있는 육즙이나 남은 마리네이드액으로
통마늘과 닭표면에 붓으로 한번더 발라주고 10분 정도 더 구워주면 때깔이 더 좋아집니다
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뚜껑 열자마자 순식간에 없어진 닭....
구워진 야채 골라먹는 재미가 솔솔합니다
이상 더치오븐 야채닭구이와 즉석호떡 만들기 였습니다.
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삼정골캠프장의 밤은 깊어가고...
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귀여운 소년과 친구가 되어 행복한 시간이었던 삼정골캠프장의 밤...
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해부어나이쓰데이~~~^^
전원생활의 꿈을 실현하는 사람들..http://cafe.daum.net/view-housing