|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 썰어 들기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 멸치 육수를 부어준 후 끓기 시작하면 들깨가루를 풀어준다.
▶ 완성된 미역국
▶ 재료 : 깻잎순 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 들깻잎은 끓는 물에 살짝 삶아낸다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 돤성된다.
▶케일, 쑥갓, 상추쌈
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 버섯 2개, 청양초 2개, 당근 약간,
양념 : 진간장 3숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 당면, 마늘, 대파, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 진간장, 매실엑기스 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 중불에서 끓어주고 고기가 익으면 썰어둔 청양초와 대파를 넣어 마무리한 후 접시에 담아낸다.
▶ 머위, 마늘종 장아찌
▶ 묵은지
▶ 완성된 식탁
구수한 박신혜표 들깨 미역국과 함께 맛있는 식사를 했답니다.
오늘도 좋은 하루 되세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |