• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
서울사범병설중학교 13회 동문회
 
 
 
카페 게시글
알림터 서양의 음식문화(14)
이철영 추천 0 조회 74 15.05.09 21:37 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.09 22:31

    첫댓글 철영님 !!! 고마워요 이렇게 자세히 체계적으로 배울 기회가 어디 있겠어요? " 아는것이 힘이다 "라고 국민학교때 교장선생님 말씀이예요 열심히 머리속에 입력 시키겠습니다. 감사합니다.

  • 15.05.10 18:29

    고교떄 가정시간에 배운것은 소고기는 사후경직이 있어서 적어도 3일후에 먹는것이 적당하다고 배운지식밖에는 몰랐는데.3일에서21일까지 숙성시켜야된다는것과 건식숙성과 습식습성이 있다는것도 알게됐고,최상품과가장 비싼 소고기에 대해서도 알게되서 고마워요!!! 감사!!!

  • 15.05.12 06:45

    이리도 자세한 정보를 접하다보니 소고기가 다 소고기가 아닐세 그려.

최신목록