샬롬~!!
오늘 저녁 부터 주말까지 한파가 닥친다고 경비실에서
두번이나 방송을 해주네요...^^
주변에 수도나 계량기도 헌옷으로라도 감싸주세요...
저두 계랑기랑 베란다에 있는 수도 다 감싸줬답니다...^^
이번엔 여러가지 재료를 흩뿌리듯 얹어 먹는 일본식 지라시 초밥처럼 집에 있는 재료들로만 모아서
비슷하게 만들어 봤어요...
전통식과는 거리가 멀지만 모양은 비슷하게 완성을 했어요...ㅋ
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(재료)
밥 4공기, 참치통조림 1개, 표고버섯 3개, 계란 2개, 데친 브로컬리 약간, 유부 약간
배합초 약간, 식용유 약간, 데친 새우 1컵
-. 표고버섯 조림 : 건표고 3개, 표고버섯 불린 물 1컵, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 미림 2큰술
-. 계란 지단 : 계란 2개, 소금약간
-. 냉동새우 : 물, 소금 약간, 청주 약간
1. 건표고 버섯은 물에 불린 후 간장과 불린물, 설탕, 미림을 넣어 물기가 없게 조려주세요..
2. 계란도 지단을 부쳐 채썰어 주고 유부는 양념이 되어 있는 것이 있어서
채썰어 사용했어요..
3. 밥은 다시마 넣고 고슬 고슬하게 지어 한 김 식힌 후 배합초를 넣어 밥에 양념을 합니다.
배합초를 만들어 사용하셔도 되고 저는 분말로 되어 있는 배합초를 사용했어요..
4. 참치통조림은 끓는 물을 부어 기름을 제거 한 후 물기를 빼줍니다.
5. 냉동새우도 끓는 물에 데쳐 주세요..
6. 그릇에 밥을 담고 준비한 재료(표고버섯, 유부, 참치, 새우, 계란, 브로컬리)
를 한가지씩 넓게 펴서 올려줍니다..
커다란 그릇에 담아 주었어요...^^
먹을땐 각자 그릇에 담아 먹으면 된답니다...
넣는 재료들도 다양하게 넣어 만들 수 있는 지라시 스시랍니다..
이번엔 참치통조림을 넣어 만들었는데 먹기에 나쁘지 않더라구요..
집에 있는 재료들로 색다르게 만들어 본 지라시스시였답니다...^^
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(또 다른 레시피 보기)
색다른 초밥 "지라시 스시" => http://blog.daum.net/misiya01/6974395