대패 숙주 볶음 레시피
아삭한 숙주와 고소한 대패 삼겹살의 환상적인 조합!
재료:
- 대패 삼겹살: 200g
- 숙주: 300g
- 양파: 1/2개
- 마늘: 3~4쪽
- 청양고추: 2개 (기호에 따라)
- 간장: 2큰술
- 굴소스: 1큰술
- 설탕: 1/2큰술
- 후추: 약간
- 식용유: 적당량
만드는 법:
- 준비: 숙주는 깨끗하게 다듬고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편 썰고, 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
- 볶기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 대패 삼겹살을 볶아주세요.
- 양념: 삼겹살이 익으면 마늘과 양파를 넣고 함께 볶다가, 간장, 굴소스, 설탕, 후추를 넣고 양념을 버무려주세요.
- 숙주 넣기: 양념이 골고루 섞이면 숙주를 넣고 센 불에서 재빨리 볶아주세요. 숙주가 숨이 죽으면 청양고추를 넣고 살짝 볶아 마무리합니다.
팁:
- 숙주는 너무 오래 볶으면 숨이 죽어 버리니, 아삭한 식감을 살려 짧게 볶는 것이 좋습니다.
- 매운 맛을 좋아하시면 청양고추를 더 많이 넣어주세요.
- 기호에 따라 팽이버섯이나 당근 등 다른 채소를 추가해도 맛있습니다.
간단하면서도 맛있는 대패 숙주 볶음, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
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