어머
급 변경된 것인지라
사진없이 ~~입니다
통삼겹 800g
후추가루 소금 1작은술
편강설탕 1큰술
사과즙 1봉지
마늘 2 큰술
월계수잎 3장
물 2컵
돼지고기 1시간 염지합니다
에어프라이기에
160도 50분
180도 20분
수시로 확인합니다
김치도 요만큼
고기도~~~
~이변 일어났습니다
삼겹살 1줄반이면 끝 하는데
오겹살 800g 통구이 한것을
요만끔 남았다니 ~ ~
아무리 생각해도~~신기합니다
김치는 팬에 따로 굽지요
카페 게시글
요리 이야기
통삼겹구이 ~~그후
해무리
추천 0
조회 122
21.03.03 22:53
댓글 12
다음검색
첫댓글 그냥 굽는것과 정성스런 통삼겹 구이와 어찌 비교 하리오~~^^
소고기 준비해놨다가 삼겹살~급 통 오겹으로 바꾸는 바람에 염지하려니 바빴어요
통째 도마에놓고 식탁에서 썰어ㅋ
에어프라이어로 하셨네요
깔끔 그 자체입니다요
겉빠~속촉
염지해서인지 특유의 냄새없고 촉족함에
뭔일일지 모르겠어요
김치굽고
입가심으로 유자소스 샐러드가 좋던걸요
참말로~~ 군침 팍팍 돌아갑니다
김치 쫘아악 찟어서 고기 한덩어리 올리공
아~~~ 한입
순식간에 사라질듯
시간 날때 추천합니다 ~이변 일어난날
에어프라이어에
구운 통삼겹이니 기름끼
쫙~ 겁나 맛있었겠어요
이변 일어난 날 입니다
어떤 맛도 그답인 집인데~~ㅋ
아하.. 염지한 뒤에 에어프라이기로...
우리집에 놀고 있는 에어프라이기 있는데...
한번 사용해 봐야 겠어요
강추입니다 시간을 넉넉히 하심됩니다
이러면 에어프라이기가 사고 싶어지는데요..ㅎㅎ
기계가 문제 아니고 님의 솜씨가 만든 맛이겠죠..^^
무대뽀로 기계속에 드리 밀어 놨습니다
지가 열기뿜뿜~~맛내어 줬습니다