냉장고 속 처치곤란 재료들이 맛있는 요리로 재탄생한다.누구나 쉽게 따라 할 수 있고 비주얼도 근사한 레시피.
렛잇컵 & 라벤더수프
렛잇컵
재료
찐 고구마 3개, 두유 1컵, 딸기 10개, 키위 3개, 사과 1/2개, 복분자요거트소스 복분자 원액(또는 시럽) 1½큰술, 플레
인요거트 1/2컵
만드는 법
❶찐 고구마가 따뜻한 상태에서 껍질을 벗기고 포크로 으깬 뒤, 두유를 섞어 농도를 부드럽게 맞춘다.
❷키위, 사과 등 과일들을 먹기 좋은 크기로 썬다.
❸와인 잔에 ①과 ②를 겹겹이 쌓는다.
❹분량의 재료로 복분자요거트소스를 만들어 ③에 끼얹는다.
라벤더수프
재료
사과 1/2개, 다진 아몬드 1큰술, 카스텔라 1/3개, 다진 초콜릿 1큰술, 시판 쿠키(쿠크다스 등)1개. 라벤더소스 우유 1
컵, 설탕 4큰술, 라벤더 티백 1개, 달걀노른자 2개,아사이베리소스 아사이베리즙(또는 블루베리 시럽) 2큰술, 레몬즙
1큰술
만드는 법
❶냄비에 우유, 설탕 2큰술, 라벤더 티백을 넣어 중간보다 약한 불로 끓인다.
❷달걀노른자에 설탕 2큰술을 넣고 부드럽게 섞다가 ①을 조금씩 부어가며 함께 섞는다.
❸②를 체에 밭쳐 거품과 티백을 걸러내고 냄비로 옮겨 다시 중간보다 약한 불로 끓인 뒤 라벤더소스를 완성한다.
❹아사이베리즙과 레몬즙을 함께 넣고 한소끔 끓여 아사이베리소스를 만든다.
❺사과를 잘게 다진 뒤 다진 아몬드와 섞어 수프 그릇에 깐다.
❻카스텔라를 얇게 썰어 ⑤에 올린 뒤 라벤더소스를 붓는다.
❼⑥에 다진 초콜릿과 큼직하게 부순 쿠키를 올리고 아사이베리소스를 두른다.