얼마전에 만든 무쌈도 맛있게 되었고 저녁은 오랫만에 오리고기 구워야겠다 생각했습니다.^^ 마트가면 훈제오리고기를 쉽게 구매할수 있는데요 부추좀 사다가 양파와 부추버무려 무쌈에 오리고기 싸서 먹으면 전혀 느끼하지않고 깔끔하게..맛있게 먹을수 있답니다. 거의 다 먹어가지만 고추장아찌 조금 남은거 같이 먹으니 아주 칼칼하니 좋더군요..ㅋ 만원도 안되는 돈으로 오늘 우리집 식탁이 아주 풍성해 졌답니다.^^
쌈무만들기; http://blog.daum.net/dmstlf-qkr/346
고추장아찌만들기; http://blog.daum.net/dmstlf-qkr/38
재료; 훈제오리고기한팩, 무쌈, 고추장아찌
부추무침 - 부추2줌, 양파1개, 고춧가루2큰술, 간장2큰술, 매실효소3큰술, 깨1큰술, 생강효소건지조청1큰술
1. 부추는 깨끗이 다듬어 씻은후 소쿠리에 담아 물기를 제거한다.
2. 양파는 껍질을 벗겨 씻은후 채썰어 찬물에 담가둔다.
(매운맛을 제거하기 위해)
3. 부추는 삼등분으로 자르고 채썬 양파는 건저내어 부추와 섞는다.
4. 양념(고춧가루,간장,매실효소,깨,생강효소건지조청)을 골고루 섞은뒤 부추와 양파에 넣고 버무려준다.
5. 훈제오리고기는 후라이팬에 노릇하게 굽고 접시에 무쌈과 부추무침을 올려 상에 올린다.
매실효소와 생강효소건지조청이 없을경우 단맛이 나는 조미료를 넣어주시면 됩니다. 제가 생강효소건지조청을 넣은 이유는 알싸한 맛이 있기 때문에 넣어봤습니다.^^ 푸짐하고 맛있는 저희집 저녁메뉴였습니다.^^
행복가득한시우네집; http://blog.daum.net/dmstlf-qkr
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 아몬드봉봉