설명절음식. 청포묵무침인 탕평채 만들기
보들보들한 청포묵과
여러가지고명이 어우러져
새콤달콤한 간장소스와 곁들여지는
청포묵무침인 탕평채입니다
얌전하고 산뜻한 설명절음식으로 추천합니다
탕평채 재료
청포묵 2모, 소고기 100g, 청오이 1/2개, 숙주 100g,
달걀 1개, 붉은고추 1/2개
양념장: 간장2큰술, 설탕 2작은술, 식초 2작은술,
깨소금 2작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술
탕평채 만드는법
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소고기: 곱게 채썰어 고기양념에 재운 다음 볶아 식힌다
숙주: 뿌리쪽 지저분한 것만 다듬어 내고,
데쳐 물에 헹구지 말고 그대로 식혀 물기를 없앤다
참기름, 소금 약간에 무친다
오이: 5cm길이로 돌려 깍기 한 후 곱게 채썰어
끓는 물에 살짝 데쳐 냉수 샤워 한 후 물기를 뺀다
붉은고추: 반갈라 가늘게 채썬 후 끓는물에 살짝 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 뺀다
달걀: 흰자와 노른자를 나누어 지단을 부친 후 5cm길이로 채썬다
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*요기까지만 미리준비하세요. 양념장도 미리준비
청포묵은 당일날 썰어서 준비하는 것이 부드럽고 맛나답니다
청포묵: 곱게 채썰어 끓는물에 데쳐 투명해지면 건져
냉수에 헹궈준 후 물기를 뺀다
참기름. 소금 약간에 무친다
양념장을 분량대로 준비한다
준비한 청포묵과 고명을 잘 버무려준 후
양념장을 곁들이거나 살짝 버무려 낸다
설명절 음식준비에
청포묵무침인 탕평채 만들기
참고해 보세요~^^*
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사