안녕하십니까?
오늘의 요리를시작하겠읍니당~~
오늘의 요리는 뼈다귀 감자탕!!!강추 맛있읍니당~~!!!
남들이 뼈다귀 감자탕 장사를 하라고 할정도입니다..(알쑤없음)
(준비)
뼈다귀(등골뼈),감자,파,생강,마늘,깻잎,고추,고추가루,고추장,소금.미원조금,양파,간장,후추
준비과정으로 뼈를 먹기전날 담궈둡니당..(물론 찬물에)
자주싸다먹기 어려우면 많은양을 준비해두시고 냉동실에 보관하세여!!
피기가 다제거되면.칼집을 조금넣고
물을 넣고 통생강을 두껍게 저며시리 넣고 통양파 된당 1스푼정도 통마늘 그리고대파를 넣고 끓입니당~~~!!!
자 끓기 시작하는군여~~
그럼 위에뜨는 불순 분자들을 걷어내세여~~~
그리고 양념을 개게 씁니당~~
간장,고추장 고추가루,다진파,다진마늘,후추,약간의 미원
을 넣고 좀개어주세여
뻑뻑하게.그다음 아주 매콤한 청냥고추를 다쳐주세여~~~
다음 얼추 고기가 익었다십으면 감자를 넣고 끓여주세여
감자가 얼만큼 익었을때 양념장을 넣습니당~~
간을 보고 싱거우면 소금을 넣어 간을 합니당~~
대파를 굸게썰고 깻잎도 썰고 해서 먹기직전에 넣습니당
일명 가니시죠....(데크레이션..장식)
그다음 먹기 좋게 떠서 매콤한것을 원하시면
아까 준비해둔 청량고추를 넣습니당~~
강추 넘~~매워여~~
그리고 소주를 잘시하시해서 준배해놓고
이쁜게 화장한후 남푠을 기다립니당...
딩동~~어머!!자기 왔어!!!
온갓 가즌 애교를 떱니당~~~
그런다음 자기 한잔 나한잔...
하하하~~~그러면 남푠은 내손아귀에 있읍니당...
많은 미시 여러분!!!
남푠가 맛나는 뻐다귀 감자탕과 불타는 사랑을 확인해 보세용~~
그럼 호호의 맛나는 요리2부는다음주에/....
많은 시청 바랍니당...
호호호~~~~