쏘야볶음 레시피: 간단하고 맛있는 한 끼!
재료 (2인분 기준)
- 비엔나 소세지: 10개
- 양파: 1/2개
- 파프리카: 1/2개 (색깔별로 준비하면 더욱 알록달록해요)
- 피망: 1/2개
- 마늘: 3쪽
- 식용유: 적당량
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 양념
- 케첩: 2큰술
- 간장: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 물엿: 1큰술
만드는 법
-
준비:
- 비엔나 소세지는 끓는 물에 살짝 데쳐 칼집을 넣어주세요.
- 양파, 파프리카, 피망은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 마늘은 편으로 썰어주세요.
-
볶기:
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내주세요.
- 마늘 향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가 파프리카와 피망을 넣어 함께 볶아주세요.
- 채소들이 어느 정도 익으면 비엔나 소세지를 넣고 볶아주세요.
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양념하기:
- 케첩, 간장, 설탕, 물엿을 넣고 골고루 섞어 양념을 만들어주세요.
- 양념을 넣고 재료들이 골고루 섞이도록 볶아주세요.
- 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
팁
- 채소: 양파, 파프리카, 피망 외에도 당근, 애호박 등 좋아하는 채소를 넣어 다양하게 즐길 수 있어요.
- 양념: 취향에 따라 고추장을 넣어 매콤하게 즐길 수도 있고, 굴소스를 넣어 풍미를 더할 수도 있어요.
- 볶는 시간: 채소의 종류와 불 조절에 따라 볶는 시간을 조절해주세요. 채소가 너무 익지 않도록 주의하세요.
쏘야볶음
[ 삽입]
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간단하고 맛있는 쏘야볶음으로 즐거운 식사 시간 되세요!
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