혹시 아직 냉동실에 추석때 먹다 남은 음식들 남아있지않으신가요???
이제 추석때 남은 음식과 이별한때가 된거죠
추석연휴 지나고 냉장고가 꽉 차있지않으신가요???
저희는 이번 추석 간단하게 보내서 남은 음식들은 많지않은데
어제보니 아쉬운마음에 사다놓은 송편이 눈에 띄이더라구요
9월이 가기전에 추석을 보내며 남은 음식들과 이제는 헤어질시간...
연어 송편 그라탕
(2인분 기준)
동원 연어캔 2개,후춧가루 약간, 레몬즙약간,
송편 8-10개, 양파 1/3개, 빨간파프리카 1/3개, 노란파프리카 1/3개,
모짜렐라치즈, 체다치즈 적당량, ,까르보나라 소스, 파슬리약간
냉동실에서 꽁꽁언 송편~
추석때 안먹고 지나가면 허전할것가아서 한팩샀는데 그대로 남았네요
일단 송편은 찜기에 말랑하게 쪄주세요
그리고 송편을 더 맛네게 해줄것은 바로바로 동원 연어캔
제가 좋아하는 연어를 편하게 먹고 편하게 보관할수있어서
요즘 제가 많이 애정해주고있죠
일단 체에 받쳐서 물기를 제거하고 그래도 이용하셔도되지만
연어 특유의 향을 좀 거슬리신다면
레몬즙을 살짝뿌려서 잠시 재워두세요
그리고 후춧가루 솔솔~~뿌려줍니다
양파랑 파프리카는 새끼손톱 크기로 잘라주세요
팬에 기름을 살짝 두르고 양파부터 볶다가 파프리카를 넣어 함께 볶아줍니다
볼에 연어캔과 볶은 채소를 넣고 고루섞어주세요
오븐에 사용가능한 팬에 연어와 송편을 담아주세요~
모짜렐라치즈와 체다치즈를 갈아서 위에 얹어주세요
그리고 그위에 까르보나라 소스를 얹고 남은 치즈를 얹은후 파슬리 솔솔뿌려주세요
저는 시판 까르보나라 소스를 구입해서 간단하게 사용했어요
소스는 개인취향에 따라 좋아하시는 걸로 골라서 사용하시면 된답니다
200도로 예열된 오븐에넣고 15분정도 구워줍니다
냉동실에 1주일 넘게 외로운 시간을 보냈던 송편
연어캔을 만나서 굉장히 우아해졌죠???
말랑말랑 맛있어진 송편과 연어의 조화
언듯 이들이 잘 어울릴까 싶으시죠???
하지만 드셔보심 왜 진작 이맛을 몰랐을까 하실꺼예요
연어 송편 그라탕으로 추석때남은 송편과 오늘 우아한 작별의 시간을 가져보아요
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???