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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 제철찾아삼만리
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대파와 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.
해동된 닭은 먼저 달궈진팬에 올리브유 적당량 넣고 다진마늘2작은술, 다진생강1/2작은술 넣고 볶다가
해동된 닭을 넣고 노릇하게 구워줍니다.
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닭을 먼저 구워준후에
양념장을 발라줍니다.
양념장은 고춧가루2큰술, 간장2큰술, 인삼주1큰술, 다진마늘1작은술,양파청1큰술을 넣고 섞어준후
굽고있는 닭의 불을 끈후 양념장을 넣고
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잘 버무려 줍니다. 그위에 묵은지를 길게 반잘라 얹어놓습니다
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다시마우려끓인물1과1/2컵을 붓고 팔팔 끓여줍니다.
뚜껑을 덥고 푹 끓여줍니다.
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묵은지가 야들야들 잘 익었으면
대파와 청양고추 넣고 한소끔 더끓여준후 마무리~~
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묵은지로 만드는 요리는 사실 다 맛있습니다ㅎㅎ
닭하고도 잘 어울릴줄은 몰랐네요
처음에는 닭살을 발라 김치볶음을 하려고 했는데
묵은지찜을 선택하길 잘했네요ㅎㅎ 조리법이 간단하니깐요^^
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묵은지 닭찜 국물도 너무 맛있어서
밥에 쓰윽 비벼먹었다죠ㅎㅎ
어때요? 찬바람이 불어오는 저녁 술한잔 생각날때
얼큰하고 매콤한 묵은지 닭찜 괜찮죠?ㅎㅎㅎ
제철찾아삼만리는
제철식재료의 귀중함을 하나 하나 배워가며 채워내는 공간입니다.
제철식재료에 대한 사랑은
잃어버린 식재료의 제맛을 찾아가는 과정이기도 하고
식재료를 자연의 힘으로 건강하게 키워내는 농어축산 분들의 노고를 소중히 아껴가는 과정이기도 합니다.
아직 부족하지만, 궁금하시다면,
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