오늘은 따끈하고 시원하게
동태찌개를 끓였네요 ~
무를 썰어
끓는물에 넣고 ~저희동네 무는800원이래요.,,
동태는 3000원씩이고요,,저는두마리샀어요,,
무를 넣고 5분정도 끓인다음
깨끗이 씻어놓은 동태를 넣고 끓여준다음
미리준비한 다대기로
간을 맞추고
고추가루 , 소금, 나만의 비밀양념(다시마,멸치,무를끓여 만든엑기스)
끓고있는 찌개 국물을 이용에
섞어준다음
동태가 끓기 시작할때
다대기를 넣고
끓여주면 국물도 곱구
고추가루가 따로 놀지 않아
국물맛이 시원하고 좋아요^^
다음 양파와호박 두부를 넣어줘요
다음 찐마늘
어느정도 끓었으면
대파를 얹고 후추를 솔솔 뿌려준 다음
다시한번 푹 끓여 주세요~
그럼 맛있고 시원한 동태찌개가 된답니다
저희집 놀러오시는분들은 동태찌개 끓여 줄때마다
굿이라며 엄지를 들어준다라고요,, ... 샤넬...따봉...ㅋㅋ
다음은 오징어볶음.
두마리에 6000원주었어요..비싸죠..
전 오징어와 야채를 한꺼번에 준비하여
포도씨유를 듬뿍넣고 볶아줍니다
오징어가 약간 익을때쯤
고추가루와소금 올리고당넣고
볶아줍니다
마지막에 대파마늘을 넣고
살짝 볶아준다음
불을 끄고 참기름과 깨를 넣고
볶아주면 끝~~ㅋ
완성된 오징어볶음
오늘도 요리를 좋아하는 여자 샤넬입니다 ,,,
저~지금 똥태찌게 아주 조금먹었어요,,
왜~~???
푹 끓어야 맛있으니까요,, ,,,ㅎ
냠냠 샤넬 ~_*
이노래 너무 좋아요,,
첫댓글 요즈음 같은 날씨에는 얼큰한 동태찌게가 좋지요
샤넬님 동태찌게도 맛있게 보이고
오징어 볶음도 너무 맛있게 보입니다..침 꼬~오~깍.ㅎㅎ
모두 제가 좋아하는 음식들이네요..
근데 동태찌게가 넘치지 않았나 모르겠네요...ㅎ
감사히 잘 배우고 갑니다...^^
네~너무 맛있게 먹었어요,,
로즈마리님..한그릇 대접하고싶은데~
마음으로라도 이리올려드렸으니..
출출하실때 오셔서 드셔요,,
불조절을 잘하여서 넘치지는 않았어요...ㅋ