☞ 와인이름 : Yellow tail shiraz 2006(옐로우 테일 쉬라즈)
☞ 생산회사 : --☞ 포도품종 : shiraz( 쉬라즈)
☞ 국가/지역 : Australia 호주
☞ 빈티지 : 2006
☞ 등 급 : --
☞ Second Wine : --;
☞ 구입처/가격 : 2007 벼룩시장에서 만원대 인듯;
☞ 시음일 : 2007년 6월30일 동호회 회원님들과 함께 시음☞ 함께한 음식 : 치킨, 피자, 치즈
★ 색상(Color) : 색상은 조명이 어두워서 잘 모름 --;★ 향(Aroma)/부케(Bouquet) : 스파이시 하면서 딸콤한 향이 난듯 와인이 많아서 잘기역안남 --;
★ 점도(Viscosity) : 1.Slight Sparkle(약발포성) 2.Watery(묽음) 3.Normal(보통) 4.Heavy(진한) 5.Oily(유질)★ 산도(Acidity) : 1. Tart(시큼한) 2.Marked(꽤 나는) 3.Refreshing(상쾌한) 4.산도느껴짐 5.부족함 6.Flat(없음) 7.산화됨★ 당도(Sweetness) : 1.Bone-dry(매우드라이) 2.Dry 3.Off-dry 4.Medium-dry 5.Medium-sweet 6.Sweet 7.Very-sweet★ 탄닌(Tannin) : 1.거친 2.Astringent(떫은) 3.텁텁한 4.강한 5.보통 6.약한 7.부드러운 8.매끈한 9.섬세한 10.건조한★ 밀도(Body) : 1.Very light(가볍고엷은) 2.Light 3.Medium-light 4.Medium 5.Medium-full 6.Full(진한) 7.heavy(아주진한)★ 뒷맛(Length) : 1.짧은(3초이내) 2.보통 3.괜찮은 4.오래가는 5.아주오래가는(20초이상)★ 균형(Balance) : 1.Unbalanced(불균형) 2.그런대로 3.괜찮은 4.Good(좋은) 5.Very well balanced(훌륭한) 6.Perfect(완벽한)
★ 느낌 : 스파이시한 느낌이 조금은 덜한듯; 하지만 역쉬 쉬라즈 품종 --; 닭고기랑도 잘어울림;
피자랑도 훌륭히 잘어울림 달콤하면서 스파이시한 맛 간편하게 쉬라즈라는 품종을 즐기
기엔 안성맞춤. --; 와인이 참 이쁜색깔과 이쁜병 이쁜 캥거루 --;
★ 선호도 : : (지극히 갠적인)
출처: 인천와인사랑 원문보기 글쓴이: 와인사랑(권오선)