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*인스타그램은 ‘yonggeun156’ 아이디.
또는 ‘맛있는 탐구생활’ 검색하면 나온답니다.
‘풍년쌀농산’은 삼청동의 쌀 가겟집으로 떡볶이와 떡꼬치를 만들어 ‘우리 결혼했어요’ ‘수요미식회’ 등 방송에서 떡볶이 맛집으로 소개되며 유명세를 치렀던 곳입니다.
당초 삼청동 인근에서 사용하는 쌀 대부분이 이곳에서 배달 한 것일 정도로 쌀가게가 본업인 이곳은 2000년 대 초반, 데이트 명소로 삼청동을 사람들이 많이 찾게 되자 부업으로 떡볶이와 떡꼬치를 만들기 시작했습니다.
그런데 본업이 될 정도로 (손님들의) 반응이 좋았습니다.
2011년 방문 당시 굵은 쌀떡에서 2015년 방문 때 좀 더 얇아진 쌀떡을 사용하는 등 이곳 나름의 시행착오를 거쳐 맛을 완성시켰다는 것을 이전, 몇 번의 방문을 통해 기억하고 있는 곳이기도 합니다.
배즙뿐만 아니라 양파를 많이 넣어 옛날식 고추장으로 만들었다고 말해주신 주인아저씨의 (예전) 이야기처럼, 이곳 나름의 노하우가 있었고 매운맛뿐만 아니라 단맛의 장점을 최대한으로 잘 살린, 대중적이면서도 부담 없이 즐길 수 있는 떡볶이라는 생각이 들었습니다. (단맛 강한 편입니다.) 갓 도정한 쌀로 만들어 떡 구수함이 남달랐던 몇 년 전 기억이 아직도 남아있을 정도로 떡 맛도 잘 표현되는 곳이었습니다.
떡꼬치도 인기 있는 곳입니다.
기름에 살짝 튀겨내어 구수함을 증폭시킨 쌀떡에 (떡볶이 소스보다) 새콤함이 강조된 소스와의 조합을 즐길 수 있습니다.
코로나 사태로 외출을 자제해야 하는 상황입니다. 이 어려운 시국이 잘 풀리고 상황이 호전되면, 이런 지역(동네) 명소도 들리면서 추억을 쌓는 것도 나쁘지 않을 듯싶습니다.
며칠 전, 제 생일 자축 의미로 1년 사용할 비상금까지 모두 털어서 4K 동영상이 되는 소니 a6600 카메라와 렌즈 구입을 했습니다만, 소니 카메라 조작은 생각보다는 어렵네요. 완전 기계치라 1~2년은 지나야 원하는 기능을 습득할 수 있을 것 같네요. 그동안은 일시정지 모드.
뭐든, 새로운 배움의 길은 어려운 것 같습니다.
첫댓글 여기지나가다가 떡고치 먹어봤는데 맛있더라구요 다음에는 떡볶이도 먹어봐야겠네요 ☺️