• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
제사모/제타비료 사용자 모임
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
농사 이야기방 ♨ 들깨파종에서 수확까지
백양골 추천 0 조회 124 16.10.21 10:40 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.10.29 07:38

    첫댓글 고생 많으셨습니다
    들깨 잘 받았습니다
    다유는 기름도 많이 나지만 맛도 고소한맛이
    있어서 먹어본사람은 작년 그 들깨를 찾더군요 색은 첨에는 짙은색에서 방바닥에
    며칠 더 두었더니 색이 옅어졌어요
    그리고 우리들깨도 언니네 들깨도
    같은색이었어요
    들깨 감사 드립니다^^*

  • 작성자 16.10.29 09:55

    반갑습니다.날씨가 요즘 이상합니다.이러다간 내년에도 마늘이 이차성장 현상이 많아 질듯 합니다.
    얼마전 고구마 거둘때 먹을 만한것 만 담고 그대로 방치하다....
    몇차례 쪄서 먹어보니 그때마다 혀가 착 감기더군요.
    그래 얼마전 이삭줍기하여 잔챙이를 컨테이너에 두었던것
    어제 비도오고하여 하우스에서 못난이 고구마를 구워먹는데
    까다로운 제 입맛에도 그만 이었습니다.종이박스에 담아 서늘한 곳에
    완전히 건조한후 신문지로 덮아두면 내년 봄에 싹도 틔울 수 있다고 합니다.

  • 16.10.29 08:18

    @백양골 고구마맛도 일품이었습니다^^*
    나누실때 그 잔챙이도 주셨어면 좋았을건데
    너무 예쁘서 먹기가 아까워요
    좋은거 다 주시고 잔챙이만 드시는거 아닌지
    모르겠어요 ㅜ
    모종은 하우스도 없지만 있어도 싹튀어서 심을려면
    어려움이 있을거 같은데요
    모종 구한집 소개해주시면 내년에 한번
    심어보고 싶어요 ㅎ

  • 작성자 16.10.29 09:59

    @웃음꽃 그러다가 고라니님만 배불리는것 아닌지 몰것네요.
    완카표 그것 저도 순무님한태 씨앗 얻어 심기도 하였는데
    혈액순환에 명월초가 더 좋다캅니다. 어제 먕월초 원동준비 하였습니다.

  • 16.10.29 10:17

    @백양골 심는것마다 대풍을 만드시네요 ㅎ
    저도 내년에 다시 도전해봐야겠어요
    완카님 씨앗 모링가에요~

최신목록