새벽부터 웬비가 이리도 많이 내리는지
요즘 비때문에 활동 반경도 좁아지고
괜시리 스트레스가 쌓이는것 같아요
아무래도 장마기간이 길어지니 더 그런것 같아요
중부지방에서는 비피해로 ㅠㅠ~
남부지방에서는 계속되는 폭염으로
앞으로 물이 많이 부족할것 같아 걱정되기도 하는데요
그나마 낼부터 비가 내린다하니
다행인것 같아요
예전에 사두었던 감자가 많이 남아
회오리감자 포테이토칩을 만들어 봤어요
재료랄것도 없이 감자하나만 있음 뚝딱 간편하게 만들어
맛있게 먹을수 있는 간식이 아닌가 싶어요
저희딸이 감자칩 킬러인지라 ㅎㅎ~~
재료:감자약간큰거로1개.올리브유조금,소금한꼬집,케찹조금
파슬리가루조금
감자는 한개만 준비해서 껍질채 사용합니다
한개를 썰었는데 양이 꽤 되어보이지요 ㅎㅎ~~
1개로 만들면 1인분정도 되는 양이 되어요
최대한 얇게 썰어준비해요
감자껍질에도 영양이 많다하니
깍지 말고 그대로 사용해요
전분기를 제거하기 위해 물에 잠시 담갔다가 빼서 키친타월로
물기를 제거해서 만들어도 되구요
아님 그냥 썰어서 씻지 않고 그대로 사용해도 상관없어요
볼에 물기제거한 감자를 담고 올리브유를 아주 조금만 넣어주고
소금한꼬집과 파슬리가루를 넣어주어요
모양이 일정한 것끼리 한꺼번에 모아서 꼬치에 꽂아주시면 되요
하나하나 꽂으려면 시간이 걸리니
사진에 보이는것처럼 한꺼번에 하심된답니다
저는 못쓰는 김발꼬치로 사용했어요 ㅎㅎ~~
전자렌지에 대해 여러분분한 의견이 있기도 하지만
최근에 어떤분이 댓글로 이영돈 프로에서 나왔는데
괜찮다고 하셔서 그냥 전자렌지에 돌려주었어요
1줄돌리는데 6분정도 소요되는데요
두개를 한꺼번에 넣어서 시간은 따블입니다
그리고 전자렌지에 따라 약간 시간차이는 있을수 있어요
댓글 주신분중에 감자가 달라붙는다고 하신분이 계셔서
알려드려요
저는 몇번해본지라 그냥 있는 접시에 사용했는데요
접시보다는 락엔락사각유리그릇에 감자꽂이를 걸쳐
주시면 붙지 않고 좋을것 같아요 ~~~
사실 길거리에 파는 회오리감자는 애들이 의외로 많이 사먹드라구요
기름에 튀기는거라 맘도 쓰이고 하는데 이렇게 집에서 간단하게
해먹을수 있으니 너무 좋지요
전자렌지가 싫으신분은 기름두르지 않는 후라이팬에 구워도 좋아요
후라이팬에 구울것은 최대한 얇게 썰어주시는게 좋답니다
갠적으로는 전자렌지가 더 맛있게 느껴지는것 같아요
시중에서 사먹는 포테이토칩은 정말 나트륨이 너무 많이 들어있어서
입속에 들어가자마자 짠맛이 강해 미간이 찌뿌려지드라구요
요렇게 집에서 만들면 기름도 거의 들어가지 않으면서 담백하고
고소한 포테이토칩을 만들수 있어서 정말 좋아요
바삭바삭 고소하고 담백해서
오늘같은날 간식으로또는 아이들 방학간식으로
살찔걱정없는 야식으로도 아주 좋아요~~~
비가오니 날이 많이 추워요~~
감기조심하시구요
오늘도 기쁨가득 행복가득 좋은 시간 보내세요^&^~~~
첫댓글 고소한 포테이토 집에서 만들어 먹어도 되겠네요^^
맛있겠네요
감자 너무 좋아야^^