깨끗이 씻은 달래를 물기를 날린후 돌돌말아 줍니다
우리집 고추장은 짜지않아 이렇게 고추장을 위에만 올려놓고 그릇을 흔들어주면
서서히 밑에까지 고추장이 스며듭니다 바로 먹기 시작합니다
우리집 주변에서 캔것으로 씨알크기가 십원짜리 또는 백원짜이 동전만합니다
엄나무순이 엄청 탐스럽습니다 삼삼하게 소금물을 타서 엄마무순에 부워놓고
중간에 뒤집어줍니다 절임시간 2시간후 씻어 물기를 날린후~
고추장에 머무린후 바로 먹기 시작합니다 생식으로 먹을수있는것 이기에
엄나무순효능: 소염작용 진통작용이 탁월하며 신경통 요통 만성관절염에 효능
당뇨, 간질환에 탁월 하답니다
첫댓글 정보 감사합니다.
관심 주셔서 고맙습니다
맛잇겠어요,,,꿀꺽잘먹구 갑ㄴㅣ당
ㅎㅎㅎ 고맙습니다
너무 맛나게 보여요.
입에 침이 고이내요...^^
엄나무심고싶다
나두
엄나무순을 생으로 먹는것 처음알았습니다 항상 데쳐서 저장했었는데... 감사합니다
맛있어 보여요.^^