■ 바나나 우유 :
생과일우유 달콤한 바나나우유레시피 음료를 집에서 직접 만들면 사 먹는 바나나우유에 비해서 훨씬 더 부드럽고, 색소나 향이 들어가지 않아 더 건강한 느낌이 든다. 바나나를 넣고 갈아야 해서 믹서기가 필요하다.
*요리 : 2인분 / 5분이내 / 아무나
*재료 : 바나나 1개, 꿀 1T, 우유 250ml,
*Tip 바나나와 우유만 넣고 갈면 조금 부족할 수 있는데, 꿀을 첨가해서 적당히 단맛도 느껴진다.
1. 믹서에 바나나 1개를 까서 넣고
2. 우유 250ml(바나나1개기준)+꿀 1T를 넣고
3. 덩어리진 바나나가 없도록 갈아준다
4. 바나나우유 완성!!
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■ 딸기 바나나 우유 :
딸기 바나나 주스를 줄여서 '딸바주스' 라 부른다. 카페에서 딸기 바나나 주스를 사 먹으면 보통 5천 원 정도. 집에서 만들어 먹으면 가격 부담도 줄이고, 양도 많이 만들어 먹을 수 있고, 직접 만드는 거라 더 건강한 느낌도 든다. 새콤하고 부드러운 딸기 바나나 주스 만드는 법은 정말 간단하다.
*요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
*재료 : 딸기 10-15개, 바나나 1/2~1개(딸기 15개:바나나 1개),'우유 125-150ml, 꿀 1T,
*딸기세척 : 소금ㆍ물 적당량,ㆍ식초 1방울,
*Tip 비타민 C가 풍부한 딸기와 섬유질이 풍부해서 장 건강에 도움을 주는 바나나가 만나 맛있는 딸기바나나 주스 완성! 환절기에 면역력이 떨어지기 쉬워 감기 환자가 많을 때 비타민 C와 장 건강에 도움 되는 딸바주스 마시고 감기 예방해 보자.
1. 딸기세척 : 찬물에 소금 적당량을 타서 녹인다. 소금물에 꼭지를 제거한 딸기 10개-15개를 넣고 식초 1방울 떨어뜨려 흐르는 물에 씻어 준다. 1인분 기준 딸기 10개, 바나나 1/2개가 딱 좋더
2. 세척한 딸기와 바나나 반 개를 믹서에 넣고
3. 우유 125-150ml, 꿀 1T를 넣고
4. 곱게 갈아주세요
5. 예쁜 컵에 담아 주면 딸기 바나나 주스 완성!!
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■ 달콤 시원한 바나나 쉐이크
냉동 바나나와 바닐라 아이스크림 그리고 우유를 믹서에 함께 넣고 갈아주면 달콤하면서 시원한 바나나 쉐이크가 간단하게 만들어집니다. 더운 날 시원한 간식으로 딱 좋아요.
*요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나 / *재료 : 냉동바나나 1개, 바닐라아이스크림 2스쿱, 우유 1컵,
1. 껍질 벗겨 비닐팩에 담아 냉동해 둔 바나나 한 개를 꺼낸다.
2. 냉동 바나나는 덤성하게 잘라 믹서기에다 담는다.
3. 믹서기에 바닐라 아이스크림 2스쿱을 넣어 준다.
4. 우유 1컵을 부어 준다.
5. 믹서기를 돌려 준다. 달콤 시원한 간식 끝
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■ 바나나 과일 샐러드 :
마요네즈 샐러드 배 사과 귤. 제철 과일을 사용한다. 사과, 배, 귤, 바나나를 사용해 만들었다. 샐러드 소스는 설탕과 소금, 마요네즈만 있으면 된다.
요리 : 4인분 / 10분이내 / 초급
재료 : 사과ㆍ배 1개씩, 바나나ㆍ귤 2개씩, 건포도(or 크린베리)ㆍ소금ㆍ설탕 적당량, 마요네즈 취향껏,
Tip 기호에 따라 계란 등을 넣어도 좋다. 고소하고 맛있는 과일 샐러드 좋아하면 만들어 보자.
1. 사과ㆍ배 1개씩, 귤ㆍ바나나 2개씩을 사용했다. 과일은 집에 있는 과일 또는 제철 과일을 사용하면 된다.
2. 바나나는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 자른다. 귤은 껍질을 까서 한 조각씩 뜯어준다. 샐러드 볼에 넣는다.
3. 사과와 배도 껍질을 깐 후 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰기로 잘라 샐러드 볼에 넣어 준다.
4. 건포도(or 크랜베리)를 적당량 넣어준다.
생략해도 좋다
5. 설탕과 소금 적당량, 마요네즈 취향껏 넣고 골고루 섞어 준다.
6. 과일 샐러드 완성!
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■ 해결한다.
1. 바나나 1개를 어슷 썰듯이 잘라준다. 통으로 반을 나눠줘도 좋다.
2. 팬에다 에리스리톨 1T를 뿌려주고 팬을 달궈준다.
3. 팬이 달궈지면 바나나를 올린다. 에리스리톨이 바나나에 녹아 스며든다. 만약 설탕으로 할 경우에는 완전히 녹고 갈색빛이 될 때까지 기다려주면 된다
4. 뒤집어서 1~2분 굽고, 불을 끈다. *바나나는 너무 많이 구우면 엄청 물러지기 때문이다.
5. 그릇에 구워진 바나나를 올려준다. 바나나에 에리스리톨이 코팅되어 윤기가 흐른다. 설탕으로 했을 경우에는 갈색빛으로 캐러멜화가 된다.
6. 코코아 파우더(선택 사항)를 약간 뿌린다.
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■ 용과바나나주스
톡톡 씹히는 맛이 최고! 용과 맛있게 먹는법 레시피. 뭔가 심심한 맛의 용과를 후숙이 잘 된 바나나와 함께 갈아서 마셔봤어요 꿀도 한 스푼 넣어서 달달하게 마셨더니 정말 맛있더라고요. 중간중간 용과씨가 톡톡 씹혀서 꼭 키위주스 느낌이었어요 큐브 모양으로 썰어서 냉동 보관해둔 용과도 있는데 조만간 그것도 꺼내서 바나나와 함께 갈아 마셔야겠어요. 그냥 먹는 것보다 훨씬 더 맛있어요
요리 : 2인분 / 5분이내 / 아무나
재료 : 용과ㆍ바나나 1개씩, 우유 200ml, 꿀 약간,
1. 용과 1개와 바나나 1개 준비했어요. 두 잔 정도 넉넉히 나올 양이에요 어차피 믹서기에 넣어 갈아줄 거니까 대충 몇 조각으로 썰어
2. 썬 용과와 바나나를 통에 담아주고
3. 우유 200ml 넣어줬어요 *우유의 양은 원하는 주스의 묽기에 따라 조금씩 조절해 준다.
4. 후숙이 잘 된 바나나를 넣어주면 기본적인 달달한 맛은 있지만 우유가 한 컵 들어가니 꿀도 조금 넣어줘야 더 맛있기는 해요 기호에 맞게 꿀의 양은 조절해서 넣어주세요 *꿀 외에 설탕, 올리고당 등으로 대체해도. 된다.
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■ 간단한 바나나 과일 디저트
간단한 과일 디저트 바나나를 이용한 요리이다. 요리라고 하기에는 불을 전혀 사용하지 않는다. 정말 빠르고 쉽게 할 수 있는 디저트다. 바나나뿐만 아니라 다양한 과일로도 활용 가능하다.
*요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
*재료 : 바나나 1개, 딸기청(or 딸기잼) 1T, 시리얼 취향껏, 꿀(or 메이플 시럽) 약간,
*Tip 바나나, 과일청, 시리얼의 새로운 조합. 5분도 안걸리는 요리로 카페에서 디저트로 팔아도 될 정도로 맛있는 디저트. 가족, 친구와 함께 먹으면 더욱 맛있다. 바나나가 있다면 꼭 활용해 보자.
1. 싱싱한 바나나 1개를 준비해 준다. 바나나의 껍질을 까주고 0.5cm 정도의 두께로 썰어준다. 바나나가 너무 많아서 어떻게 먹어야 할지 모를 때도 활용하기 좋은 방법이다. 과일은 대파를 어슷썰기 할 때처럼 잘랐다
2. 접시 위에 과일을 모두 올려놓는다. 여기까지 했다면 이미 반은 완성한 것이다.
3. 딸기청 1T를 바나나 위에 골고루 올려준다. 과육도 함께 올려줘야 맛있고 먹음직스럽다.
딸기청이 아닌 블루베리 청, 자몽청, 포도청 등으로 활용 가능하고, 과일잼으로 대체해도 좋다.
4. 맨 위에는 시리얼을 취향껏 올려준다. 마지막으로 꿀 또는 메이플 시럽을 뿌려 마무리한다. "초코후레이크" 나 "일반 시리얼" 이 있다면 올려줘도 좋다. 없다면 생략 가능하지만 시리얼을 올리면 맛이 더 좋다.
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■ 바나나 보관법
https://youtube.com/shorts/kiMF9B4KFzw?si=iUiibPPNXBVoCbQX
바나나보관법 : 더 맛있게, 더 오래 먹자!
한 번에 다 못먹을 것 같다? 이 방법 한 번 따라봐
https://youtu.be/A8uAhjqpB-4?si=AeT4Nfd5t8QrB1_u
요리 : 4인분 / 10분이내 / 아무나
재료 : 바나나
1. 맛있게 먹고 싶다면
옷걸이를 반으로 접는다.
2. 옷걸이 고리 부분을 뒤로 젖혀 바나나 걸이를 만든다.
3. 바나나를 옷걸이에 걸어 서늘한 곳에 보관한다
● 바나나 사이에 옷걸이를 끼어 걸어 둔다
● 단기간 보관법 :
칼로 바나나의 꼭지 부분을 제거한다.
6. 낱개씩 랩으로 감싼 뒤 지퍼백에 넣어 상온 보관한다.
● 장기간 보관법 :
껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 자른다.
8. 지퍼백에 넣어 냉동 보관한다.
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