먼저 잡곡요리열전을 개최해 주신 지기님께 감사드립니다.
자주해 먹은 음식이라서 쉽게 도전했는데, 사진촬영하다보니 평소보다 맛깔스럽게 잘 안됩니다.
주재료/팥3컵, 찹쌀 1과1/2컵, 생수3L, 콩칼국수(시판용),
소금, 설탕등.
완성된 팥콩칼국수!
완성된 팥죽(찹쌀)!
부르르 삶은 팥물을 버리고 씻어, 2차로 생수 2L를 부어 삶는다.
(한시간 정도 센불과 중불로 조정)
1과 1/2컵의 찹쌀을 3~4시간 미지근한 물에 불린다
시판용 콩칼국수 준비!
잘 삶아진 팥!
푹 삶아진 팥을 통채로 믹서기에 갈다(옆지기가 껍질채 먹길 원함/영양분섭취와 부드럽게 먹길 원해서...)
시판용 콩칼국수를 80% 정도 삶아 물기를 빼 놓는다.
완성된 팥칼국수(콩)는 옆지기것!
팥물에 불린 찹쌀를 넣고 끓인다.
완성된 찹쌀을 넣은 팥죽은 내것!
한상차려 옆지기앞으로 대령입니다.
오늘도 맛나게 먹어 주며,
'수고했다!, 잘 먹었소! '
칭찬을 아끼지 않는 옆지기!
저도 고맙습니다.
덕분에 저도 잘 먹고
잡곡요리열전에 참가합니다. ㅎㅎ
첫댓글 정갈한 상차림에 데코까지.. 너무 정성스럽고 맛있어 보이는 한 상이네요 ㅎ
지기님! 항상 감사합니다.
가까이 계시면 한그릇 함께 할 수 있었을턴데요...
아쉽습니다.
편안한 시간 되시길요 ~~^^
와~~~
팥칼국수 맛있지요
제가 팥이 들어가면
다 좋아라한답니다
잣과 대추로 이쁘게
데코를 하셔서
더욱 맛깔스러워
보입니다.