미성복어불고기집을 부산 해운대 노보텔 호텔 맞은편에 있는것을 봤는데...
사람들이 많겠지만 , 무엇보다 중요한것은 유명인사들이 복요리를 극찬했으니 유명 맛집이 되었겠죠.
오늘 메뉴는 25,000원 코스요리가 주메뉴로 복불고기 그리고 복껍질, 복튀김, 황복지리탕등 4가지를 기본으로 순서대로 나오는 코스요리 입니다.
복불고기는 콩나물과함께 철판위에서 매콤하게 익혀서 먹는 요리입니다.
< TIP 독성이 강한 복어일수록 맛이 좋다 > 복어는 독을 가진 것으로 유명한데 난소와 간장에 강독이 많고, 배에는 소량의 독이 있으며, 피부·정소·혈액·살에는 매우 적다.
복어는 특수한 요리 재료로서 맛이 좋아 수요가 많고 값도 비싼데다 요리방법의 발달로 수요가 급증하여 여러 곳에서 양식하고 있다.
독성이 강한 복어일수록 맛이 좋다. 식용으로 많이 이용되는 종은 자주복(참복)·검복·까치복·복섬 등 몇 종류밖에 없다. 복어는 늦가을부터 초봄까지 맛이 가장 좋으며, 한국에서는 제주도 근해에서 복어잡이가 활발하다.
복요리코스 종 제일먼저 복불고기가 매콤하게 나왔습니다. 그리고 맥주,소주, 음료수와 함께 복껍질도 나오니 어찌 주메뉴인 복불고기 만 먹을수 있으랴 ! 복어 한점에 소주 한잔이면 금상첨화 죠.
워낙 손님이 많으니 초벌구이를 해오면 간단히 불을 지펴 익히면 금방 먹을 수 있습니다. 싫껏 먹고 남겨야 될 정도로 양이 푸짐합니다. 밥하고 복불고기하고 먹는것보다 , 복불고기하구 소주하고 먹으면 좀 많이 먹을수 있습니다. 오늘 불고기 양 많큼 소주도 많이 마실수 있어 역시 복어요리가 복을 주는 시간이였답니다.
먹음직 스럽게 익은 복불고기 입니다. 한접 하시죠 ?
입맛에 맞게 매콤하게 요리해들어온 복?질 요리 입니다. 술 안주로 꽤 맛있어요.
메인메뉴 복불고기와 함께 들어와 오늘식단의 메인이 된 참 과 카스입니다.
부딪치는 맛에 .....
황복지리탕입니다. 마지막에 입을 깨운하게하구 , 속을 시원하게 하는 지리탕입니다.
복불고기를 마지막으로 처리하는 방법은 밥을 볶아 먹는 순서입니다. 여러가지 양념을 넣어 적당히 익히면 불고기보다 맛있을수 있습니다.
복튀김 요리 입니다. 코스요리가 아니면 별도로 시켜야 합니다. 그러면 별도로 계단해야 겠죠. 바싹하게 튀긴 복어의 또 다른 맛이 복튀김입니다.
맛집정보 1> 상호 : 미성복어불고기 (대구 들안본점) 2> 위치 : 대구광역시 수성구 상동 12-7 번지 3> 전화 : 053-767-8877 * 미성 불고기 해운대본점 : 노보텔호텔 맞은편 051-743-3575
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출처: 혜천의 바람흔적 원문보기 글쓴이: 바람흔적