|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 황금쌀 밥, 클로렐라 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 동그랑땡, 산적, 새우튀김, 총각김치도 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 취나물도 물기를 꼭 짠 후 준비해 둔다.
㉣ 김 1.5장은 물로 붙여주고 양념한 밥을 골고루 올려준다.
㉤ 각종 재료를 올려준다.
㉥ 돌돌 말아준 후 참기름을 발라준 후 먹기 좋게 썰어준다.
▲ 햄프씨드를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
집에 있는 각종 재료를 듬뿍 넣어
통 큰 김밥으로
한 줄만 먹어도 배불렸습니다.
남편과 둘이 맛있게 먹었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |