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파이토케미컬 푸드 녹색 브로콜리, 보라색 가지, 주황색 자몽, 흰색 버섯… 보는 것만으로도 식욕을 돋우는 컬러풀한 야채와 과일의 색소에는 몸을 튼튼히 해주는 파이토케미컬 성분이 들어 있다. 성인병 예방에 좋은 파이토케미컬이 듬뿍 든 음식으로 준비하는 건강 밥상. | ⊙준비할 재료 가지 2개, 다진 돼지고기 120g, 두부 ¼모, 대파 1대, 양파 ¼개, 다진 생강 ½작은술, 된장 1큰술, 설탕 2작은술, 청주 1큰술, 올리브오일 2큰술, 녹말가루 1작은술, 후춧가루 적당량
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⊙만드는 방법 ① 가지는 반으로 자르고, 두부는 콩알 크기 정도로 잘게 자른다. 대파는 길쭉하게 어슷썰고, 양파는 굵게 다진다. ② 볼에 다진 돼지고기와 체에 한 번 내린 된장, 두부, 양파, 다진 생강, 설탕, 청주, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다. ③ 가지에 녹말가루를 얇게 뿌려준 다음 ②의 고기소를 도톰하게 올려준다. ④ 오븐용 팬에 ③의 가지를 담고 대파채를 올린 다음 올리브오일을 뿌려 180℃로 예열한 오븐에서 20~30분간 구워낸다. ⑤ 가지고기구이는 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담는다. | http://www.donga.com/food/cuisine_detail_2.php?cookid=20010628000096&scrk=03 출처 |
첫댓글 오늘 저녁은 무얼할까 고민하다가 찾아오니 제목처럼 가지요리가 풍성하네요...우리 꼬맹이는 내일 방학식이라 학교에 가니 등산은 멀리 갔네요... 다음달 산행에서 만나 봅시다...
가지3포기 심었는데 혼자먹기 벅차요 옆에 계시면 드리고싶어요 저도 등산은 불참하고 손주 봅니다
필수 식품이라는 가지 요리 법은 많이 알고 있어야 해요
성인병에 아주 좋타고 들었습니다 감사합니다