소머리를 일부분 고아서 편육을 만들었습니다~
국물에 마늘과 소금 좀 첨가해서`
5시간 끓였지요~
고명으로 계란을 삶아서 중간에 썰어서 넣고~
석이버섯 실고추.잣을 뿌렸습니다~
하룻밤 냉장고에 넣었더니 단단히 굳혀졌습니다~
저 어렸을적에 친정 어머니가 이렇게 해준것 더듬어 해 봤네요~
소머리~삶은계란.석이버섯.실고추.잣.(고명)
첫댓글 아주 멋지게 하셨네요..
저런 건 굳힐 때 사각진 그릇에 하면 썰기 좋습니다.
어머니가 옛날에 저런것 에다하시드라구요~
@이광님(광주) ㅎㅎㅎ 그 때는 사각 그릇이 없던 시절이죠..
@이광님(광주) 그래도 아주 잘 만드셨습니다.
@맹명희 ㅋㅋㅋ
저 어릴때 어머니가 많이 해 주셨는데 전 요런 음식 할줄도 몰라요.맛나보여 옛생각이 납니다^^
그냥 소머리가 있어서 만들어 봤어요~고소하고 맛나네요 ~^^*
우와 ~~맛나겠어요
시간이 많이 든 만큼 맛도 있어요~
멋드러진 솜씨네요.참고해서 담에 한번 시도해보고 싶어요.
어렵지 않슴니다 ~^^*
ㅎㅎㅎ또 술안주많이 드시는 주말되십시오
네 ~주무시죠 ~~^&^
정말 예쁘게 잘 만드셨네요. 쫀득하니 얼마나 맛있을까요 ^^ 다음에 할 땐 저도 좀 남겨서 편육 따라해봐야겠습니다 ^^
첫댓글 아주 멋지게 하셨네요..
저런 건 굳힐 때 사각진 그릇에 하면 썰기 좋습니다.
어머니가 옛날에 저런것 에다
하시드라구요~
@이광님(광주) ㅎㅎㅎ 그 때는 사각 그릇이 없던 시절이죠..
@이광님(광주) 그래도 아주 잘 만드셨습니다.
@맹명희 ㅋㅋㅋ
저 어릴때 어머니가 많이 해 주셨는데 전 요런 음식 할줄도 몰라요.
맛나보여 옛생각이 납니다^^
그냥 소머리가 있어서 만들어 봤어요~
고소하고 맛나네요 ~^^*
우와 ~~맛나겠어요
시간이 많이 든 만큼 맛도 있어요~
멋드러진 솜씨네요.참고해서 담에 한번 시도해보고 싶어요.
어렵지 않슴니다 ~^^*
ㅎㅎㅎ또 술안주
많이 드시는 주말되십시오
네 ~주무시죠 ~~^&^
정말 예쁘게 잘 만드셨네요. 쫀득하니 얼마나 맛있을까요 ^^ 다음에 할 땐 저도 좀 남겨서 편육 따라해봐야겠습니다 ^^