10분이면 만드는 맛있는 생채 참치 덮밥
고민을 좀 했다.
생채 참치 덮밥으로 할지 참치 생채 덮밥으로 할지 아니면 둘다 맞지 않는 말인지
고민을 좀 했다.
하지만... ^^ 고민끝에 생채 참치 덮밥이라 칭하길 하고...
기본 준비물 : 참치, 고슬고슬한 밥, 당근, 양파, 상추 (곧바로 올려 먹는 것들이니 싱싱한것들로 준비 합니다. 배고프면 아무거나 상관 없어요)
양념 준비물 : 해찬들 초고추장이면 끝나지만 그때 상황이 상황인지라...
해찬들 고추장, 식초, 설탕, 마늘 다진것( 매콤하게 드시려면-대만종으로)을 한 곳에 넣고 섞어 줍니다.
사이다를 넣고 묽게 만들어 먹을 수도 있어요
만드는 법이 워낙 간단해서...
쓰기에도 민망하지만...
1. 준비한 야채들을 채썰어 둔다.
2. 양념을 만든다. 통깨를 넣으면 더욱 맛있다.
3. 밥위에 야채들을 보기좋게 넣고 참치도 올려둔다.
4. 보기 좋은 떡이 먹기에도 좋고, 기왕이면 다홍치마라고 이쁘게 디스플레이 한다.
5. 마구 비벼서 맛있게 먹어준다.
.새. 콤. 달. 콤.
입 맛 없을때 만들어 먹으면 밥 도둑이 따로 없다.
냉장고에 처치 곤란한 야채가 남아 있거나, 참치를 먹고 어중간한 양이 남았을때
한 번 시도해보도록 하자.
이렇게 간단하게 만들어 놓고
'쉡(Chef)' 소리 듣는다
단... 가장 중요한 조미료
음식을 먹는 사람을 생각하는
'사랑'
을 잊지 말것
아삭아삭 하면서 새콤달콤하고 매콤하면서,
참치의 텁텁함과 담백함을 야채들의 향긋함과 아삭한 식감이
한데 잘 어울어져 훌륭한 하모니를 만들어 내는
생채 참치 덮밥
당신도 10분 안에 만들 수 있습니다.
손가락을 눌러주세요^^
첫댓글 맛있겠당
성문아.. 스파게티.. 화이트 소스 만드는거 알려주라.. 맨날 토마토소스만 묵으니 좀 질림.. ㅡㅡㅋ
이번주 정모 와서 맹글어 도라...ㅎㅎㅎ
ㅇㅇ 만들어도!!!
일등신랑감일세...탐나는 성문이..캬캬캬~
ㅋㅋㅋㅋ 쫌 해도.