요리
호두 피칸 파이 고소함에 반하다~^^
호두 피칸 파이는 고마운 분께 선물하기도 좋을듯합니다
씹을수록 고소함이 더 해 멈출 수 없는 간식
호두 피칸 만들어보세요~
파이지 만들기
가루류 박력분,슈거파우더,베이킹파우더는
체에 한 번 내려 사용합니다
체 친 가루에 차가운 무염버터 넣고 스크래퍼를
사용해 버터를 자르면서 섞어주세요
가루와 버터가 곰보빵 상태로 만들고
차가운 물에 소금 2g 을 녹인 후 가루에 넣고
섞어 한 덩이로 뭉친 후 비닐봉지에
넣어 냉장고에 1시간 정도 휴지시켜요
예열한 오븐에 호두와 피칸을 넣고 160도에서 6분간 구워주세요
구운 재료는 잘게 잘라주고요
1시간 정도 휴지시킨 반죽은 약간 얇게 밀어주세요
파이지를 약간 얇게 밀어 주니까
파이가 더 고소하고 맛있 더라구요
오븐 예열합니다
타르트 팬에 반죽을 올리고 반죽을 밀착시킨 후
스패튜라를 사용해 위를 잘라내고
포크로 콕콕 구멍을 내고
다시 냉장고에 넣어 잠시둡니다
필링 재료 만들기
볼에 달걀을 풀고 나머지 재료를 넣어 섞고
체에 내려주세요
구이 판에 팬을 올려 호두 피칸을 적당히 넣고
만들어 놓은 핑링 재료를 반 정도 넣어 주세요
예열된 오븐 170도에 40분간 구워주세요
40분간 파이는 식힘망에 올려 식혀주세요
고소함이 가득 호두 피칸 파이 맛있는 간식
완성입니다
나물 중에 시금치 무침 만큼 간단하고
쉬운 반찬이있을까요~^^
뚝딱 만드는 시금치 무침 입니다
조리 순서
시금치는 다듬어 열십자로 칼집을 내 깨끗하게 헹궈주세요
끓는물에 굵은소금 약간 넣고 살짝 데쳐
찬물에 헹궈줍니다
찬물에 헹군 시금치는 물기를 가볍게 짜고
볼에 담고 소금과 다진 파 다진 마늘을 넣어
조물조물 무친 후 마지막에 들기름과
고소한 깨소금을 넣고 가볍게 버무려주세요
참기름을 대체해도 좋아요~
쉽고 간단한 반찬 시금치 무침 완성~
햇 양파 장아찌는 맛이 달고 연해
요즘에 햇 양파 장아찌 담그면 좋은데요
양파 장아찌는 담그기도 쉽고 맛이 달아
아삭하니 맛있어요
새콤달콤한 햇 양파 장아찌 실패없는
맛있는 장아찌 만들어 보세요
조리 순서
유리 용기 소독하기
포트에 물을 끓여 유리 용기에 부어
헹군 후 식힙니다
양파는 껍질 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어요
쪽파 흰대가 있어 함께 사용했는데요
양파만 사용 할 경우는 양파 중간 크기로
3 개정도면 될 것 같아요~
청양고추는 2~3등분으로 자릅니다
식초를 뺀 나머지 간장 양념 재료와
다시마를 넣고 끓여주세요
끓인 후 다시마는 건져 냅니다
식힌 용rl에 장아찌 재료를 넣고
간장 끓인 물을 뜨거울때 붓고
실온에서 하루 두었다가 냉장보관해요
2~3일 후 간장 만 따라내 끓인 후 완전히
식힌 다음 재료에 부어주세요
위에 레몬 슬라이스 올려줍니다
다음 날 드셔도 됩니다
아삭아삭 햇 양파 장아찌 완성입니다
첫댓글 호두 피칸 간식 만들기 맛있는 간식 완성입니다
맛있게 드세요.