로제소스 함박스테이크
재료
다진 쇠고기(우둔살) 240g, 다진 돼지고기(전지살) 160g, 다진 양파(패티용) 5큰술, 소금 1/3작은술, 후춧가루 1/4작
은술, 빵가루 1/2컵, 달걀 1개, 달걀 프라이 2개, 샐러드용 채소 1컵, 올리브유 약간 로제소스 우유·생크림·치킨스톡 1
컵씩, 토마토홀 1/2캔, 월계수 잎 1장, 다진 양파 4큰술, 올리브유·설탕·파르메산치즈 가루 1큰술씩, 다진 마늘 2/3큰
술,케첩·청양고춧가루 1작은술씩, 소금 1/2작은술
만드는 법
❶달군 팬에 올리브유를 두르고 패티용 다진 양파를 넣어 갈색빛이 날 때까지 볶은 뒤 식힌다.
❷다진 쇠고기와 돼지고기, ①의 볶은 양파, 소금,후춧가루, 빵가루, 달걀을 볼에 넣고 섞어 끈기가 생기도록 치댄 뒤
동글납작하게 모양을 만든다.
❸팬에 기름을 두르지 않고 ②를 올려 한쪽 면에 4분씩 단단한 느낌이 나게 굽는다. 이때 뚜껑을 덮으면 더 잘 익는다.
❹달군 팬에 올리브유를 두르고 로제소스용 다진 양파와 다진 마늘을 볶는다.
❺④에 나머지 로제소스 재료를 모두 넣고 중간보다 약한 불로 조려 소스를 만든다.
❻접시에 패티를 올리고 달걀 프라이를 얹은 뒤 로제소스를 뿌린다. 마지막으로 샐러드 채소를 곁들인다.