사찰음식 배우러 다니는 도반중에 사무실에 케잌 절단식을 해야 한다기에 목욜날 아침 부랴 부랴 만들어 준 2단 유자 약식케잌 입니다.
반응이 아주 좋았다네요 방금 전화 받고 저도 괜시리 기분이 좋아 올려 봅니다.
첫댓글 좋은 아이디어 입니다...2단에 옆구리들이 무너져 내릴 것 같은데 혹~ 예쁜 띠가 받쳐주나 봅니다.
아뇨 띠가 없어도 무너져 내리지는 않아요 찹쌀이라 끈기가 있구여 2번 쪄서 식히면 케잌처럼 굳어요 그렇다고 딱딱한건 아니구여 쫀득쫀득하죠 띠를 두르니 훨 모양나지않나요
색도 이쁘고 맛도 향이 좋을듯 하네요~~~정말 솜씨가 대단하십니다~~
와~아~ 저~ 우아한 자태~ 너무 멋져요. ^^
멋져요
넘예쁘네요. 유자로 색을냈다면 간은 뭘로맞췄대요?
소금, 설탕으로 간했죠 유자약식 치지면 만드는법 나와있어요
너무 예쁘네요........
참 색이 이쁘고 맛있어 보이는데 약식의 그 자체색이 이쁘니까 담엔 투명띠를 함 사용해 보심 어떠실지요....케익도 화려하고 띠도 화려해 버리면 메인인 유자케익의 색이 돋보이질 안잖아요 투명띠를 이요하면 더욱 고급스럽게 보일 것 같다는 제생각입니다
담엔 언니 말처럼 투명띠로 돌려 올릴게여 감솨합니더
넘 이쁘네요. 부러워요
저도 한번 해봐야 겠어요 감사합니다
첫댓글 좋은 아이디어 입니다...2단에 옆구리들이 무너져 내릴 것 같은데 혹~ 예쁜 띠가 받쳐주나 봅니다.
아뇨 띠가 없어도 무너져 내리지는 않아요 찹쌀이라 끈기가 있구여 2번 쪄서 식히면 케잌처럼 굳어요 그렇다고 딱딱한건 아니구여 쫀득쫀득하죠 띠를 두르니 훨 모양나지않나요
색도 이쁘고 맛도 향이 좋을듯 하네요~~~정말 솜씨가 대단하십니다~~
와~아~ 저~ 우아한 자태~ 너무 멋져요. ^^
멋져요
넘예쁘네요. 유자로 색을냈다면 간은 뭘로맞췄대요?
소금, 설탕으로 간했죠 유자약식 치지면 만드는법 나와있어요
너무 예쁘네요........
참 색이 이쁘고 맛있어 보이는데 약식의 그 자체색이 이쁘니까 담엔 투명띠를 함 사용해 보심 어떠실지요....케익도 화려하고 띠도 화려해 버리면 메인인 유자케익의 색이 돋보이질 안잖아요 투명띠를 이요하면 더욱 고급스럽게 보일 것 같다는 제생각입니다
담엔 언니 말처럼 투명띠로 돌려 올릴게여 감솨합니더
넘 이쁘네요. 부러워요
저도 한번 해봐야 겠어요 감사합니다