아직 퇴원해서 집에서 인슐린 맞춘지는 얼마안됐는데..수치에 너무 빠져드는거같긴하지만
막상 수치가 좋게나올땐 기분좋다가도 높게나오니 힘이빠지네요.ㅠ.ㅠ
어제만해도 식전 수치가 161 식후 4시간뒤 167 저녁식전 135..
그래도 안전권이라 맘놓고있었는데.... 밤에 밥먹이고 오늘 아침에 재보니 587;;
일단 밥먹이고 인슐린 2온스 투여하고 오후 2시에 보니깐 470..ㅜㅜ
대체 이유가멀까요...어제만해도 식전 식후 안전권에있었는데 오늘 갑자기 혈당이 높아요..
먹는것도 어제랑 똑같이 먹였구요.ㅠ.ㅠ
병원에서는 먹는양을 올리면 인슐린 양을 높이고 먹는양을 줄이면 그만큼 인슐린 양도 줄이고..
그런식으로 혈당을 집에서도 체크하면서 잡아야한다고하는데..
하루 이랬다고 성급하게 인슐린 양 늘리지 말라고하더라구요..
식전 식후 계속 400 500 뜨는게 며칠 지속되면 인슐린 양을 0.5 올리시라는 조언을 받긴했어요
근데 혈당이 계속 400~500 찍으면 위험한거아닌가요..?
수의사샘 말로는 고혈당보다 저혈당이 훨씬위험하다고 조심해야한다고하는데..
내일은 안전권에 들어갈런지 벌써 고민이.ㅠ.ㅠ |
첫댓글 오후 2시에 470 이엿는데 오후 7시에 340..그나마 다행이라고할까요.ㅠ.ㅠ
같은용량으로 혈당이 떨어지고 있다면 뭘주어먹었을수도 있을겁니다 보통음식물 섭취로 오른 혈당은 소화되고 몸에서 다빠져나가는게 이삼일걸릴수 잇다고 하더라구요 그시간을 넘겨 계속높다면 당연히 병원가보셔야겠지요
뭔가를 몰래 먹었다던지 아님 몸에 이상이 생겼다거나 해서 그럴수도 있고요,, 혹여 고혈당이 지속된다면 인슐린문제도
의심해보셔야해요. 얼었다던지 아님 롤링이 충분치 않았다던지,, 인슐린 인자가 깨졌을 경우도 있으니까요.
물론 고혈당이 지속되면 인슐린 조율 반드시 들어가야하는거지만 일회성일수도 있는데,단번에 추가투여하시면 안되셔요.