단호박으로 요리를 할려고 하면 호박이
좀 딱딱해서 칼이 잘 안들어 가지요...
그래서 저는 단호박을 통째로 전자레인지에 2분정도
돌린다음 꺼내서 칼로 반 가르면 아주 쉽게
잘라져서 요리 하기가 편하더라구요...
단호박으로 호박죽을 끓였더니 또한 그 맛이 너무 달고 맛있었어요~~~^^
첫댓글 그렇군요. ^^* 역시 생활의 달인이십니더.
ㅎㅎㅎㅎ 단호박 요리를 자주 하다 보니 터득했습니다...ㅎㅎㅎㅎ요즈음은 편한 백성되니까 오븐기로 자주 요리 하다보니...꼬깔과자 ..파운드.. 코코아 파운드 ...살찝니다요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 그렇군요. ^^* 역시 생활의 달인이십니더.
ㅎㅎㅎㅎ 단호박 요리를 자주 하다 보니 터득했습니다...ㅎㅎㅎㅎ
요즈음은 편한 백성되니까 오븐기로 자주 요리 하다보니...
꼬깔과자 ..파운드.. 코코아 파운드 ...살찝니다요...ㅎㅎㅎㅎㅎ