생활의 달인에 소개되기도 했던 남양주 평내동 ‘짱떡볶이햄버거’ 집은 금곡에서 6년, 평내동에서 10년째 운영 중인 16년 전통 분식집으로 최근 ‘짱 떡볶이’로 상호 변경했습니다.
방송에 소개된 내용이 실제 떡볶이 노하우의 1/10도 안 될 정도로 꽤 많은 재료가 들어가는 국물 떡볶이입니다.
2020년 5월 29일 다시 방문해서 먹어봤더니 방송 당시에도 상당히 훌륭했지만, 그것보다도 떡볶이 맛이 업그레이드 되어 있었습니다.
건어물을 때려 부은 듯한 진한 육수가 떡볶이를 통해 빛을 발하고 있었거든요!! 실제로 주인아주머니와 두 아드님은 방송에까지 소개되었으니 손님들에게 더 잘해드려야 한다는 사명감에 음식에 더 신경을 쓰고 있다고 말해주시기도 했습니다.
유치찬란이 생각하건대 대한민국 NO. 1 국물떡볶이라 해도 전혀 손색이 없을 정도라 생각되었습니다.
=> 방송 당시의 떡볶이는 고춧가루 양념의 존재감이 느껴지면서 육수 재료와의 조화가 이루어졌다면, 지금 현재는 진한 육수의 존재감이 강해지면서 고춧가루와 재료의 조화가 더 잘 어우러지는 느낌이었습니다. “맛이 더 깊어진 느낌!”
이곳에 대한 자세한 이야기는 가을에 기회가 된다면, 다시 언급할 것을 약속해 드리면서..!!
하루 2번 새 기름으로 갈아내고 만든 수제튀김과 꼬마김밥도 함께 먹어봤습니다. (이곳은 튀김 만두 빼고 모두 직접 만듭니다. 납작 만두도 직접 만듦.)
튀김도 가을쯤에 언급할 기회가 되면, 떡볶이와 함께 자세히 이야기해 보겠습니다.
저는 백종원의 골목식당에 관심이 없어 평소 시청하지 않아 몰랐던 ‘멘보사과’를 주인아주머니께서는 눈여겨보시고 신메뉴로 만들어내었더라고요.
사과잼을 직접 만들고 2~3가지 재료를 더해 만든 멘보사과는 (식빵) 겉은 바삭하고 고소했고 사과 잼의 달달함과 은은한 계피 향과 레몬 항이 더해진 꽤 맛난 디저트 튀김이었습니다.
떡볶이를 먼저 먹고 마지막 코스로 먹거나 커피와 함께 먹으면 딱이겠더라고요!!
유치찬란이 생각하건대 이곳은 찐이고 상당히 무서운 곳입니다. 제가 8~10번 방문했었는데 갈 때마다 국물떡볶이 맛이 계속 좋아지고 더 깊어졌다는 것이 느껴졌으니깐요!!
주인아주머니와 두 아드님은 계속 떡볶이를 연구하고 노력하시는 곳입니다. 떡볶이에 들어가는 재료에 비해 말도 안 되게 저렴하게 판매하는 곳이기도 합니다. 튀김 역시 마찬가지!! 친절하기까지 하시니 손님들이 끊임없이 줄을 서서 떡볶이를 사 가는 곳이 바로 이곳입니다.
어제저녁 천안 신아원 다녀오고 아침에 급히 글을 남기느라 대단한 곳임에도 내용이 좀 부실한 것 같습니다. 양해 바라면서.. 오늘도 이렇게 맛있는 탐구생활을 시작해 봅니다
첫댓글 여기~ 이번주말은 여기 가봐야겠어요^^ 떡볶이, 튀김~ 와우!
ㅎㅎ 네~^^ 참고로 일요일 휴무구요. 토요일 낮 12시 전에 일찍 가야만 인기 있는 마약김밥, 매운김말이, 오징어 튀김, 야채튀김, 납작만두 등을 드실 수 있을 것이에요 ^^
@유치찬란 헉!빨리 가야겠네요! 좋은꿀정보 감사해요^^
여긴 진짜 빨리 가야 먹을 수 있는거 같더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ >_<
아참! ㅋㅋㅋ 화천5일장 떡볶이집 춘천에 가게 차리셨더라고요 ㅎㅎ 제가 거기 가 볼려고(물론 못갔지만 ㅠ) 여러번 문의드렸더니 저에게도 오픈 안내 문자 주셨었어요 ㅎㅎㅎ 찬란님이 여기 뿐만 아니라 그 집도 엄청 역대급(이라고 찬란님 글 보고 제가 느낌)이라고 하셨던거같아서 너무 궁금해요 코로나 전에 가볼걸 그랬어요 ㅠ + 명월집 포함 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 네~ ^^ 맞아요!! 일찍 가야만 잘 먹을 수 있는 곳이더라고요!! 😊 네~ 그 곳 춘천에 오픈하셔서 좀 더 자세히 리뷰하려고 최근 4번 방문했었는데요. 제가 요즘 하는 일이 있어서 사진도 확인 못하고 있는지라ㅠㅠ 조만간 사진 정리하고 리뷰 올리도록 하겠습니다. ^^
@유치찬란 오와!! ㅎㅎㅎ 전 절대 급하지 않습니다 ~ 여유를 두셔서 찬찬히 올려주세염!ㅎㅎㅎ>_< 매번 감사합니다 ㅠㅠ
@소문난미식가루 앗! 별말씀을요ㅠㅠ 네~^^ 좋게 봐주셔서 고맙습니다. ☺️☘️
허거걱~ 주말이지만 떡볶이를 위해 알람 맞추고 일어나야겠어요^^ 화천도 어디에 오픈하셨는지 넘 궁금해지네요^^
@최소한양심 네네 내일 한 번 더 가보고 사진 정리하고 리뷰를 올리겠습니다. ^^
@유치찬란 완전~
@최소한양심 최근 춘천을 다섯 번 왔다갔다하게 되네요!! ^^; 메뉴마다 특징적인 부분들이 있어서 잘 캐치해 보려고요~^^ 보기 드문 분식집이더라고요!!^^
주인 아주머니와 아드님이 진정 고수의 태도이시네요 ~~~
네~ 맞습니다. ^^
사진 보니 이곳도 웨이팅이 있는 건가요?
튀김이 사진으로만 봐도 다 훌륭해 보여요
떡볶이 국물에다가 찍어먹으면 맛있겠어요
멘보 사과도 포장해 와서 커피에 먹으면 ㅋㅋㅋ
아침에 상상 시식해 보고 갑니다 ^^
네 맞아요!’ 여긴 오픈 시작과 동시에 손님들이 오기 시작하고 줄 서서 먹더라고요!! ㅎㅎ 네~ 말씀처럼, 커피와 함께 먹으면 환상이겠더라고요!^^
찬란님 오랜만이에요~~
카페가 아직도 여기있구낭...
앗!! 네!! 언제나 그 자리에~ 맛탐은 forever 🙏 ~~ 인 것이죠!!😊
진짜 같습니다 ...ㅋㅋㅋ
국물떡볶이 좋아하는데ㅠㅠ
꼭 가보겠습니당 !!! ㅋㅋ
ㅎㅎ 네~^^ 언제 한 번 다녀와보세요. 참고로 일찍 가셔야 덜 기다리고 원하시는 튀김도 먹을 수 있을 것이에요^^
남양주시에 가면 꼭 한번 들러 봐야겠습니다~ㅎ
네~ 꼭! 한 번 다녀와보세요 ^^
@유치찬란 네^^
토욜 12시에갔는데 다팔렸대요 엉엉
헐;;; 정말요?ㅠㅠㅠㅠ