• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
콧멍에트💛잇게짤털 [기타자료후기] 설빙 주방 알바 후기 (feat. 말 많음)
형4 2팀 추천 0 조회 14,312 16.05.23 03:51 댓글 71
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.23 13:37

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.23 13:41

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.05.23 14:01

    통조림에 담겨오지는 않는데 만들어져서 나오긴 해
    비닐에 담겨져 있는데 순수 팥은 26% 들어가있고 국내산이야

  • 16.05.23 14:22

    설빙 레시피 외워야할것도많고 (단조롭고 비슷한게 많긴함) 설탕에 절어진 과일? 시럽 연유 등등 암튼 그런걸 만지다보니 행주는 몇분만에 끈적 끈적 걸레되고 우유얼음 풀때 손넘나 시렵고요 무엇보다 빙수 외관이 안이쁘다고 들어온지 하루된얘를 몇년된얘랑 비교하면서 고나리하길래 때려침ㅋㅋ우유얼음이 존나빨리녹거든?? 그안에 연유뿌리고 과일올리고 별짓을 다해야되는데 초짜가 그걸 잘할수있으리라 생각함? 시벌년들 ㅋ 밥도 김에 김치ㅋㅋ생각해도 좆같네ㅋ 일에비해 시급도 개좆만큼 주믄서ㅋ 사바사겟지만 어느정도 손재주가있는사람이해야 금방 배울겨 시발 똥손은 고나리 최소 몇주는들어야되구요시발

  • 16.05.23 16:49

    나도 설빙에서1년반정도알바했었는데...본사ㅅㅂ...일존니못함;;;알바하면서 한2번봤고요? 올때마다 존나뒷짐지고 냉장고청소제대로하라고함;; 그리거 아무리컴플레인걸어도 본사에서 처리안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그렇다고하네여~ 주의점용ㅎㅎ 이게다임...만약에 여시들 설빙갔는데 알바생이불친절하거나 제품이 별로여도 본사에서 매장에 지시하는거 없으니까 그냥그려러니 해야함;;;

  • 16.05.23 20:11

    일주일 설빙했는데 나울면서그만둠
    첫날일할때는 비가와서사람이별로없었어
    둘때날 갑자기 사람존나오는데
    사장이나혼자 주방에두고나갔어
    시빠 딸기썰다 존나쳐움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나한테 손이느려서어디다쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아닠ㅋㅋㅋ아는게있어야만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설빙을 안먹어봤다니까 비웃고 쳐웃던 사장얼굴이 아직도소름..ㅋㅋㅋㅋ
    아진심 점바점도심하고, 시급도존나짜고;
    아진짜너무힘들었어.....ㅎ

  • 16.05.23 22:33

    나 궁금한거있어요!!!!!!!
    혹시 빙수에 하얀 가루 들어가? 설탕?사카린?같은???
    설빙에 연유가 디게 점바점이라서 너무 단건 싫어서 연유 빼주세요~ 이러고 따로 담아서 먹으려했는데
    우유얼음 사이에 하얀 가루같은게 있는데 엄청 기분나쁜 단맛이었어. .

  • 작성자 16.05.24 00:02

    내 생각엔 요거트가루같아
    하얀 가루가 요거트가루밖에 엄성

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.05.24 00:04

  • 16.05.23 23:02

    설빙은 진짜 점바점 넘심해서 가고싶지않아 ㅠㅠ

  • 16.05.24 23:46

    설빙은 진짜 논란 많은듯.. 우리 지역 시내 설빙은 사장이 존나 알바생 성추행하고 욕하고 쉬는날 나오게하고 그런거 막 고발해서 페북에 졸라 떳엇은데..! 그뒤로 설빙 절대 안감..

  • 16.05.25 13:43

    헐 진짜 열악하구나...근데 메론빙수 다 직접 판다는데 안힘들어?ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들단 소리 이후에 보고 시킬때마다 눈칰ㅋㅋㅋ보ㅕ여ㅠㅠ직접 진짜 다 파는거야?친구가 메론통 재활용 아니냐해서 늘 궁금했는뎅!!

  • 작성자 16.05.25 14:23

    하나하나 다 파서 들어오면 잘라서 버려 ㅋㅋㅋ 위생적으로도 문제지만 12시간이상 얼려야하는데 한번 나갓다오면 녹아서 쓰지도 못하거든! 우유얼음 다 녹아 ㅋㅋ
    한 때 메론파다 손에서 메론냄새 난 적도 많어

  • 16.05.25 14:26

    @형4 2팀 헐...진짜 힘들겠구나....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워요 여시

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.05.26 11:09

    얼마전에 메뉴가 대부분 리뉴알 되서 메뉴가 많이 사라지기도 했고 초코만 빼면 다 거기서 거기야 ㅋㅋ 중간 연유는 아포카토빼고 전부 30그램이라고 외우면 되구 윗얼음까지 닾고나서도 팥들어가는거 빼구 30그램이야 팥 들어가면 25그램 이렇게 다 비슷해
    내 생각엔 알바면 주방일 것 같아 제일 하급층이라 아마 다 할것 같기두 해 ㅠ 우린 알바밖에 없어서 뭐라 말을 못 해주겟네...

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.07.12 14:06

  • 16.09.17 22:50

    저는 주말에 주방2, 홀 1명 멀티 1명 이서 14시간동안 하루매출 350씩 찍었고여...조졌구여...

최신목록