↑고추는 꼭지를 따고
깻잎은 썰어놓습니다.
↑ 찜그릇에 바로 담습니다.
↑위로 밀가루를 뿌리고 잘 섞어줍니다.
↑ 쪄서... 잠시 뜸을 들입니다.
↑양념을 준비합니다.
진간장 참기름 발효액 고춧가루 마늘 갈은 거 깨 후춧가루 다진 잣...
↑양념을 고루 섞은다음 쪄 놓은 고추를 넣습니다.
↑... 맛있게 먹었습니다.
첫댓글 고추찜에 깻잎 넣는건 처음 보아요.어떤 맛일까?선생님은 늘 새로운 아이디어를 주시네요.양념에 잣가루 넣는것도 새롭구요.오늘도 많이 배우고 갑니다.
맛있겠습니다~^^저도 따라쟁이가 되어 보렵니다~
어머나~ 깻잎을 넣고 한다는 생각은 전혀 안해봤네요~~맛있겠어요..저도 해먹어야겠어요~~~선생님 감사합니다~~^&^
저도 깻잎넣고 만들어 먹어야겠어요~깻잎향기에 취해 더 맛있을거같아요^^
선생님 고추찜 좋아하는데 깻잎 조금 넣으면 새로운 맛일 것 같아요. 감사히 배워갑니다^^
저도 잘 배워갑니다.
청양고추로해도 되는지요?
매운거 좋아하시면 그렇게 하세요.
@맹명희 감사해요 지금 시도합니다
맛나 보이네요 저도 따라해 봐야겠어요
첫댓글 고추찜에 깻잎 넣는건 처음 보아요.
어떤 맛일까?
선생님은 늘 새로운 아이디어를 주시네요.
양념에 잣가루 넣는것도 새롭구요.
오늘도 많이 배우고 갑니다.
맛있겠습니다~^^
저도 따라쟁이가 되어 보렵니다~
어머나~ 깻잎을 넣고 한다는 생각은 전혀 안해봤네요~~
맛있겠어요..저도 해먹어야겠어요~~~선생님 감사합니다~~^&^
저도 깻잎넣고 만들어 먹어야겠어요~
깻잎향기에 취해 더 맛있을거같아요^^
선생님 고추찜 좋아하는데 깻잎 조금 넣으면 새로운 맛일 것 같아요. 감사히 배워갑니다^^
저도 잘 배워갑니다.
청양고추로해도 되는지요?
매운거 좋아하시면 그렇게 하세요.
@맹명희 감사해요 지금 시도합니다
맛나 보이네요 저도 따라해 봐야겠어요