안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.
즐거운 주말 보내셨나요?
전 오늘아침.. 어찌나 눈이 안 떠지고 몸이 무겁던지..
겨우 정신차리고!.. 컴터 앞에 앉아 봅니다.
오늘은 지난 주말 준혁이에게 만들어준~
참치 볶음밥 입니다.
영양많은 야채와 참치도 들어가고
아이들의 눈을 즐겁게할 계란 그물도 얹어보니~..
인기 최고! 네요.
사실.. 그물이 예쁘게 안만들어 졌어요..
일회용 짜주머니를 사용하면 비닐에 힘이 있어~ 잘 짜졌을 텐데..
위생비닐에 담아 계란물을 짜주었더니~..
주루룩~ 흐르고 힘조절이 안되더라고요...ㅠ..
실력부족 이겠죠,뭐...ㅠㅠ
작년만 해도 준혁이 볶음밥의 야채는 모두 작게 잘라 사용했는데요.
이젠 큼작하게 잘라줘도 잘 먹어서.,, 더이상 작게 자르지 않아도 되요..^^*
볶음밥에 넣는야채는 냉장고 안의 자투리 야채 아무거나 사용하셔도 되요~..
감자나 옥수수 알갱이를 넣어줘도 맛있어요~..
오늘은 양배추를 넣어봤는데요.. 양배추가 참치와 은근 어울리는거 같아요.
맛도 부드러워 지는것 같고요!.
오늘은 참치캔 대신.. 델큐브 참치를 사용했어요.
요거 맛본 이후로.. 부드럽고 담백한 맛에 빠져서.. 요즘 참치캔을 살짝 멀리 하고 있네요...^^
일단~ 달궈진 후라이팬에 기름 1큰술과 다진마늘 1작은술을 넣고볶아주세요~.
마늘을 먼저 이리 볶고 시작하면.. 볶음밥 만들었을때.. 잡내도 줄고..
마늘향이 살짝~ 느껴져서.. 좋은거 같아요.
마늘이 볶아지면 마늘향을 풍기면.. 썰어둔 야채를 넣고 달달~ 볶아줍니다.
야채의 숨이 죽으면.. 밥 1공기와 후리가께 1큰술을 넣고 주걱을 세워 고슬고슬 하게 볶아줍니다.
후리가께를 넣으면.. 다른 간을 넣지 않아도 아이들 먹기에 딱 적당한 간이 되는것 같아요.
후라가께가 없으시면.. 소금 혹은 굴소스로 간을 맞춰주세요!
밥이 볶아지면 마지막에 델큐브 참치를 올려 살짝 한번더 볶아줍니다.
네모난 참치를 젓가락으로 살짝 눌러 반으로 잘라보세요~.. 식감이 정말 부드럽고 담백 하답니다.
아이들도 부담없이 잘 먹는 것 같아요.
만들어진 볶음밥을 접시에 담아주면 끝~~..
그러나!! 뭔가 살짝 아쉽다면~.. 계란 그물망을 만들어 보세요!..
아이들이 야채에 대한 거부감도 접어둔채! 아주 잘 먹습니다.
이제 계란 1개를 풀어 위생비닐에 담아 끝을 봉하고..
입부분을 살짝 가위로 잘라주세요!
비닐 짤주머니를 이용하면~ 힘조절이 잘 되는데..
위생비닐은 처음 사용이라 힘조절에 실패.. 그래도 나름 귀여운 그물망이 만들어 졌어요.
달궈진 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 키친타올로 닦아낸다음
중불로 줄이고 지그재그로 달걀물을 짜줍니다.
볶음밥위에 계란그물망을 얹어주세요!
아이들이 좋아하는 케첩도 그물망 사이를 살짝~채워보세요~.
더욱 즐겁게 먹을수 있는 엄마표 볶음밥이 탄생 합니다!
오늘은 서울의 체감온도가 영하 20도 준한다고 하니~..
외출하실때 따뜻하게~ 옷 입고 나가시고! 감기 조심 하세요~
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감사합니다!