황금맛버섯고추장 황금비율소스와
고구마안심볶음
재료
돼지고기안심 250g,고구마1개(280g),국산브로콜리(소)1개,
양파1/2개,불린황금맛버섯2줌,소금약간,
계란1/2개 풀어놓은것,녹말가루,포도씨유 적당량.
* 안심밑간양념: 소금,후춧가루,청주,다진마늘,생강즙 적당량씩.
* 고추장소스: 고추장5큰술,케첩2큰술,귤청3큰술,청주2큰술,
간장,설탕1.5큰술씩,다진마늘,생강즙1큰술씩,소금,후춧가루
약간씩,다시마육수1/2컵.(기호에 따라 가감하세요.)
* 돼지고기안심 튀김
1. 돼지고기안심은 먹기좋은 크기로 썰어
밑간양념해서 버무려놓는다.
2. 1의 밑간한 안심에 계란물과 녹말가루를 섞어
튀김옷을 입힌 다음 170도C에서 2번
바삭하게 튀겨 기름을 뺀다.
* 고구마튀김
1. 손질해서 깨끗이 씻은 고구마는 껍질째 먹기좋은
크기로 썰어 끓는물에 데쳐낸다.
2. 1의 고구마에 녹말가루를 묻혀 150도C의
포도씨유에서 속까지 익도록 튀긴다.
* 황금맛버섯고추장소스
1. 물에 불린 황금맛버섯은 끓는 물에 데친다음
물기를 빼서 굵게 썰고 양파도 같은 크기로 썬다.
2. 고추장소스를 만든다.
3. 팬에 버섯과 양파를 볶다가 2의 고추장 소스를
넣고 한소끔 끓인다.
* 브로컬리 고구마 안심 볶음
1. 손질한 브로콜리는 송이를 떼어 끓는물에
약간의 소금을 넣고 살짝 데쳐낸다.
2. 황금맛고추장소스 3에 튀겨낸 안심과 고구마,
데친브로콜리를 넣고 버무린 다음
완성접시에 담고 데친 브로콜리와
귤로 장식한다.
완성입니다.
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감사하겠습니다^*^