백종원 가지밥: 소화 잘 되는 아이밥 레시피
백종원 선생님의 노하우가 담긴 가지밥으로 우리 아이 건강을 챙겨보세요!
가지는 소화가 잘 되고, 비타민과 무기질이 풍부해서 아이들의 성장 발달에 도움을 주는 채소입니다. 백종원 선생님의 간단하고 맛있는 가지밥 레시피로 아이들이 즐겁게 식사하도록 만들어 보세요.
재료
- 가지 1개
- 밥 1공기
- 다진 마늘 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
- 식용유 약간
만드는 법
- 가지를 준비해주세요: 가지는 깨끗하게 씻어 길쭉하게 채 썰어줍니다.
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 마늘 향이 올라오면 채 썬 가지를 넣고 볶아줍니다. 가지가 투명해질 때까지 볶아주세요.
- 간장, 설탕, 참기름을 넣고 간을 맞춰줍니다.
- 볶아진 가지를 밥에 넣고 잘 비벼줍니다.
- 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성입니다.
팁
- 가지 손질 시: 가지는 물에 담가두면 쓴맛이 덜해집니다.
- 아이의 취향에 따라: 고기, 새우 등을 추가하여 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.
- 매콤하게 즐기고 싶다면: 청양고추를 다져 넣어 매콤한 맛을 더해보세요.
백종원 가지밥, 정말 간단하죠?
아이들이 좋아하는 가지밥으로 오늘 저녁 메뉴를 해결해 보세요!
건강과 맛을 모두 잡는 요리, 백종원 가지밥으로 시작해보세요!
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