여성호르몬 많은 음식

40대 중후반에서 50데 초반까지 나타나게 되는 여성 갱년기 증상은, 중년 여성에게 큰 걱정 중 하나라고 할 수 있습니다.
갱년기 증상은 호르몬 부족 현상으로 인하여 나타나게 되는데, 평균 폐경 나이는 51세 전후로 이갱년기 증상이 생길 수 있는 기간이라 생각하면 됩니다.
여성 호르몬 많은 음식
오이
오이는 여성 호르몬 많은 음식으로 알칼리 식품으로 몸을 중화시키게 됩니다.
노폐물을 제거하고, 해열 해독 작용을 하며 감기와 암예방에 효과적입니다.

방울토마토
여성 호르몬 많은 음식인 방울토마토는 노화방지와 변비, 피부미용에 효과적이며 고혈압에도 효과입입니다.항암효과가 있으며, 비만을 예방할 수 있습니다.
김
김도 여성호르몬이 많은 음식인데 눈의 비타민인 비타민 A가 풍부하여 시력을 보호하고, 야맹증을 예방합니다.

파프리카
비타민C가 토마토에 비해 5배가 많으며 면역력강화, 골다공증 예방에 효과적이며 대장암을 예방할 수 있습니다.
항암작용을 하며, 두뇌발달에 좋고 피부보습 효과도 있으며 여성호르몬 많은 음식에 포함됩니다.

여성 갱년기에 좋은 음식
견과류
땅콩, 호두, 아몬드 등의 견과류는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어서 노화를 억제하게 되며, 특히 하루 한개의 호두는 무병장수를 하는 비결입니다.
견과류는 또한 뇌세포 발달이나 심장질환에 효과적이며 뇌를 많이 쓰는 사람에게 좋은 음식인건 많이들 알고 계시리라 생각됩니다.

홍삼
홍삼도 면역력 강화, 피로회복, 항산화 효과, 기억력 개선등 다양한 효과가 있으며 호르몬을 균형있게 만들어 주고 약해진 몸의 균형을 맞추어주는 역할을 합니다.

두부, 검정콩등 콩 종류
콩은 시력회복과 항암에 좋은 슈퍼푸드로 잘 알려져 있는데 콩배아에 함유된 이소플라본 성분이 여성호르몬인 에스토로겐과 유사한 작용을 하여 여성 갱년기 좋은 음식으로 증상을 개선시켜 줍니다.
비타민 C가 많이 들어 있는 음식
석류, 자두, 크렌베리등 과일에 주로 많이 들어 있는 비타민 C는 바이러스에 대한 저항력을 증진시켜 주며 면역력 강화나 스트레스, 만성피로 회복에 효과적인 영양소입니다.
특히 이들 음식중 석류는 에스트로겐이 풍부하여 여성 호르몬 보충에 많은 도움이 되며 크렌베리는 방광염을 예방할수가 있습니다.
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