평범한 레시피는 가라! 색다른 중국식 샌드위치 쉬림프토스트 튀김요리 만들기 레시피를 알아볼까요!
이 요리의 이름은 [멘보샤]라고 해요^^
재료: 식빵 4장, 냉동 알새우 600g, 감자전분, 소금, 후추, 올리브유, 계란흰자,
대파 10g, 케찹 2T, 식초 1T, 고추기름 1T
먼저 감자를 채에 곱게 갈아주세요.
갈은 내용물을 깨끗한 거즈에 넣고 깨끗한 물이 담긴 볼에 넣었다가 들어올려 꼭 짜주세요.
그런식으로 여러 번 반복을 하게 되면 물이 담긴 물 밑에 침전물이 생기는데 그것이 바로 감자전분 녹말!
몇 시간정도 실온에 보관하면 하얀 가루, 감자전분가루가 된답니다^^
첫째, 칼로 새우를 곱게 다져서 그릇에 담아주세요.
둘째, 새우를 다져 넣은 그릇에 소금 1/2t, 후추 조금, 올리브유 1t,
감자전분 1t, 계란흰자 1개, 잘게 썬 대파를 잘 섞어 준비해주세요.
셋째, 식빵의 가장자리를 모두 잘라내고 4등분으로 잘라주세요.
그런다음 양념한 새우를 1스푼씩 올려 빵으로 덮어 살포시 눌러 튀길 준비를 해주세요.
넷째, 케찹 2T, 설탕 1T, 식초 1/2T, 고추기름 1/2T를 용기에 잘 섞어 소스를 만들어줍니다.
고추기름을 간단하게 만든다면 기름에 고추가루를 섞어 색과 향을 기름에 입힌 다음에
채에 걸러낸 후 기름을 사용하셔도 되요!
다섯째, 튀길준비한 새우를 넣은 식빵을 60도~80도 정도로 낮은 온도에서 천천히
위 아래로 뒤집어 가며 바삭하게 튀기면서 브라운 색깔이 될 정도로 튀겨주세요.
브라운 색깔이 날 정도로 튀기는 것이 포인트랍니다.
조리 시간도 길지 않고 배우면 금방 할 수 있는 중식당 고급 메뉴에요!
야식으로도 인기 많은 샌드위치 튀김!!
사진으로 보기만 해도 침이 꿀꺽
항상 똑같은 샌드위치 조리법!
이제부터는 색다르게 만들어서 먹어보아요><