[나쵸피자/나초피자/맥주안주/간단 피자/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
간단한 맥주안주 나쵸피자 만드는법 by 미상유
간단한 맥주안주로 좋은 나쵸피자를 소개합니다.
나쵸를 깔고 소스를 바르고 치즈를 올려
구우면 되는 간단한 피자로 맥주와 아주 잘 어울립니다.
간단하면서도 맛있는 요리죠.
[나쵸 피자 만드는법]
재료: 나쵸 한줌, 소스 약간(피자소스, 살사소스, 케찹 등의 토마토 소스), 모짜렐라 치즈 한줌
1. 접시에 나쵸를 깔아 주세요.
2. 위에 소스를 발라줍니다.(살사소스가 맛있어요.)
3. 치즈도 듬뿍 올려주세요.
4. 전자렌지에 1분 30초 혹은 180도 오븐에 15분 굽습니다.
Tip. 취향에 따라 양파, 햄 등의 토핑을 위에 올려주어도 좋습니다.(전자렌지 사용 할 땐 미리 볶아 올립니다.)
Tip. 나쵸 외에도 크래커로 만들어도 맛있습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
나쵸 - 토마토 소스 - 치즈 순으로 올리고 전자렌지 1분 30초 혹은 180도 오븐에 15분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
미상유의 신간이 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단하면서도 맛있는 맥주 안주.
핫소스를 좀 뿌려 매콤하게 만들면 더욱 좋아요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유