제가 심으려 했던 완두콩이 아니네요..
더 키워 보아야 되는데...콩깍지째 먹는 완두콩이네요.
콩이 완전하게 익으면 일반 완두콩 처럼 될까요..
하기사 동그란 완두콩을 심었으니 ...딱딱한 완두콩으로 심었으니깐요.
미국에서 갖고 온 씨앗...내년엔 우리나라에서 구입해서 심어야겠어요.
콩깍지째 먹으려니 너무 많이 달리네요..보관 방법을 연구 해 봐야겠네요..
소금물에 삶아서 병조림 해 봐야겠네요.
그냥 생식으로 먹어도 된다고 하네요..
달달하네요..
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
자세히보기
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
자세히보기
첫댓글 저는 수확해서 이웃과 나눠먹고 남는것을 냉동고에 보관해서 먹습니다. 색상도 맛도 그다지 차이가 없습니다 ^^
전 늘 많이 심어 그린빈도 그렇고..냉동에 있는것 잘 먹어지지 않더군요..
콩껍질이 영양가 많다고는 들었는데요 요리에는 한계가 있을듯합니다 그것도 장아찌담아보셔요
생으로 먹어 보니 맛있던데요..달달해서 다른 쌈채소와 함께 먹어도 되겠더군요..쌈채소 주문하면 조금씩 넣어 보내야겠네요.
좋으신 생각입니다 덤이라는 인심을 싫어하는 사람은 아무도 없을겁니다