SAC 서종예 호텔외식조리제과계열이 알려주는 세계 각국의 크리스마스 요리!
12월 25일 크리스마스는 아기예수의 탄생을 기념하는 전세계적인 기념일입니다. 세계 각국에서는 크리스마스를 위한 독특한 음식들이 있다고 하는데요.
영국에서는 건과일, 향신료, 수이트로 만든 민스파이를 먹는다고 합니다. 크리스마스에 민스파이를 먹으면 새해에 행운이 온다는 풍습이 있다고 해요!
독일에서는 견과류와 향신료를 넣은 렙쿠헨과 슈가파우더가 잔뜩 뿌려진 전통케이크 '크리스트 슈톨렌'을 먹는다고 하는데요. 크리스트 슈톨렌은 아기예수가 강보에 쌓인 모습을 형상화했다고 합니다.
프랑스에서는 통나무모양을 가진 케이크 '부쉬 드 노엘'을 먹는데, 작년에 사용하고 남은 땔감을 모두 태워 신년액땜을 하는 풍습에서 유래되었다는 설이 있죠! ...
또한 체코에서는 카톨릭 사상으로 크리스마스에는 '잉어튀김'을 먹는데요. 잉어비늘이 동전을 닮아 새해 풍족을 기원하기 위해 지갑에 넣고 다니기도 한답니다!
그 밖에 미국의 '칠면조 요리', 이탈리아의 '파네토네', 스페인의 "뚜론" 등 각 나라 별로 크리스마스에 먹는 고유의 음식들이 있는데요.
서울종합예술실용학교(SAC) 호텔외식조리제과계열에서는 고든램지 출신 강레오 교수님, 요리국가대표팀 김대현 교수님, 마리텔 바리스타 이강빈 교수님으로부터 세계 각국의 요리들을 배울 수 있다는 점! 기억해주세요!
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