돼지고기대패목살에 매콤달콤새콤한 양념해서 숯불돼지불고기 할려고하는데
양념장만드는법알려주세요
첫댓글 새콤달콤한 양념장...일단단맛.신맛이 들어가겟지요.일반적으로 단맛신맛은 설탕.식초를 들수있겟지요.질문하신 양념장이라면 골뱅이 무칠때 정도의 소스맛에 매운맛만 빼심 되구요..전 배와사과파이애플을 1/1/1정도로 갈아서 3일정도 저온숙성해서 씁니다만 ^^*일단은 그리미님이 찿고자하는맛으강도의 기준점을 정하시구요..그맛에 맛게 양을조절해가면서 찿아보세요 ^^*
첫댓글 새콤달콤한 양념장...일단단맛.신맛이 들어가겟지요.일반적으로 단맛신맛은 설탕.식초를 들수있겟지요.질문하신 양념장이라면 골뱅이 무칠때 정도의 소스맛에 매운맛만 빼심 되구요..전 배와사과파이애플을 1/1/1정도로 갈아서 3일정도 저온숙성해서 씁니다만 ^^*
일단은 그리미님이 찿고자하는맛으강도의 기준점을 정하시구요..그맛에 맛게 양을조절해가면서 찿아보세요 ^^*