재료 : 생갈치 1마리, 무 1/4개, 호박 1/4개, 두부 1/2모, 청, 홍고추 1개씩, 대파 1 뿌리, 양파 1/2개
양념장 : 미림 2Ts, 다진 생강 1/2Ts(짜준다,,많이 넣으면 안됨~), 다진마늘 1Ts, 후추약간, 고춧가루 3Ts, 진간장 3Ts, 설창 1Ts, 물엿 1Ts, 물 반컵
-래시피대로 하니 좀 달아요~~설탕, 물엿 좀 줄이고 간장을 쫌더 해야 될것 같음 ㅋㅋㅋ
만드는 법
1. 갈치는 비늘을 긁어내고 토막내어 깨끗이 씻어 준비한다.(안에 피는 깨끗이 제거-젓가락으로)
2. 무와 두부는 두툼하게 썰고 호박은 반달 썰기, 양파는 채썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.
3. 냄비에 무를 깔고 생선을 놓은 뒤 그 위에 부재료를 넣고 양념장을 끼얹어 물을 넣은 후에 뚜껑을 덮고 졸인다. |
첫댓글 우와 갈치조림에 두부도 넣나요 맛있어보인당..아 배고파라
맛나보입니다 감사합니다 꼭해봐야겠어요!!
두부가 들어가는 갈치조림이라........ 맛있게는데요~~~ 담아 갑니다!!!
갈치조림에 호박은 많이 넣어서 먹는데, 두부는 생소 하네요..... 다음번엔 꼭 두부 넣어서 보글보글
그런데 왜 제가하면 맛이 안나는지
울 신랑한테 이런건 사먹는 거라고 했는데.. 한번 도전해 봐야겠네요^^ 감사해요
먹음직스럽네요~~